Лекция о Гирте Хофстеде поможет неизлечимо больным людям
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2020, 12:46  •  печать

Лекция о Гирте Хофстеде поможет неизлечимо больным людям

Средства, собранные слушателями новой лекции Галины Чербы, направят в фонд "Обнимая небо".

Руководитель проекта "Просвет-бюро" и сторителлер Галина Черба, которая ввела моду на интеллектуальный досуг омичей, рассказывая любопытные факты из истории искусства, красоты и моды, прочтет лекцию в поддержку фонда "Обнимая небо". С этой организацией, которая помогает неизлечимо больным людям и их семьям, Галина Черба дружит давно, и по возможности участвует в благотворительных акциях фонда. Лектор призналась, что тема благотворительности для неё - сложная и эмоционально затратная. Стараясь поддержать тех, кому это очень нужно, Галина Черба поняла, что главное - это регулярность помощи, при этом "объём" добрых дел может быть самым разным. Важно, помогать от души и выбирать задачи себе по силам. Потому и сейчас она решила прочитать лекцию, слушатели которой могут сделать любое денежное пожертвование в адрес фонда "Обнимая небо".

На днях в беседе со студентами поняла, что я в этой теме уже почти 20 лет. За эти годы я много узнала о себе, примерила разное и поняла, что лучше помогать посильно, но регулярно, что можно уйти из этой темы вообще, что мотивация может меняться и не важно, по какой причине кто-то помогает, главное, что это делает чью-то жизнь чуть более сносной. Злилась, и сильно, но это отдельная история. Испытала многократный жгучий стыд и вину, что не всегда есть возможность использовать средства, доверенные мне, как было обещано, но не потому, что нас обманули, а потому, что жизнь подопечных не сахар, и совершенно невозможно предвидеть, что будет завтра и кому потребуется помощь. По поводу последнего хочу сказать, что самое важное - доверять тем, кому мы оказываем поддержку. Я много лет близко знаю людей из фонда "Обнимая небо", безмерно ценю их доброе отношение, восхищаюсь тем, что они делают в эти очень трудные для всех дни. В рамках акции "Щедрый вторник" хочу прочитать в пользу фонда лекцию, - рассказала Галина Черба.

Корреспонденту "Омск Здесь" сторителлер пояснила, что лекция состоится в ближайшую субботу, 5 декабря, в Zoom. Она будет посвящена Гирту Хофстеде и его измерениям культуры. Этот нидерландский социолог, считающийся основателем сравнительных межкультурных исследований, чьи идеи популярны во всём мире, ушёл из жизни в феврале этого года. Галина Черба решила напомнить об этом удивительном человеке, рассказать о его идеях и деятельности, и таким образом собрать средства для благотворительного фонда. Отметим, что лекции Галины Чербы в сети могут собирать около 1000 слушателей. 

Записаться в онлайн-лекторий не составит труда: нужно перевести любую сумму на счёт благотворительного фонда "Обнимая небо", его реквизиты указаны на сайте и в сообществе социальной сети, а после сообщить о переводе в личном сообщении Галине Чербе. После этого организатор пришлёт приглашение в конференцию.

Напомним, что весной, во время режима самоизоляции, в рамках онлайн марафона "#СмотриДома" Галина Черба прочитала цикл лекций, которые доступны на YouTube-канале "Омск здесь". Вы сможете прослушать лекции об античной скульптуре, о живописи Средневековья, Возрождения и Нового времени, о художниках разных эпох, их новаторствах в мире искусства и любимых женщинах музах. А также узнаете историю создания "Чёрного квадрата" Казимира Малевича, и как эта простая геометрическая фигура произвела революцию в мире искусства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой