Сергей Пускепалис: "В номинации "Выживший" побеждает омский "Пятый театр"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2020, 19:21  •  печать

Сергей Пускепалис: "В номинации "Выживший" побеждает омский "Пятый театр"

Сегодня Омский государственный драматический "Пятый театр" отмечает юбилей и представляет зрителям концертную программу "30 лет - полёт отличный!".

Этим вечером артисты труппы перевоплотятся на сцене в пилотов и стюардесс и совершат двухчасовой перелёт в прошлое, вспомнив основателей театра и свои самые известные спектакли, в числе которых и долгожитель "Боинг-Боинг" (18+) (в репертуаре - с 2006 года).

Одним из гостей праздника должен был стать заслуженный артист России Сергей Пускепалис - автор хитовой постановки "От красной крысы до зелёной звезды". Но мастер не смог приехать в Омск из-за плотного графика: сейчас он готовит к выпуску спектакль "…Забыть Герострата!", премьера которого назначена на 19 декабря. Эта трагикомедия по пьесе Григория Горина - его первая режиссёрская работа на посту художественного руководителя ярославского театра имени Федора Волкова - старейшего в России.

Почему Сергей Пускепалис присвоил "Пятому театру" шутливое звание "Выжившего", кто ещё из именитых режиссёров работал с омской труппой и чем запомнились эти 30 лет творческой истории - смотрите в нашем специальном репортаже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой