Омские рокеры померятся каверами
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2020, 10:57  •  печать

Омские рокеры померятся каверами

Половина музыкального проекта "Песня на песню" уже позади. На этот раз мы отожжём под рок.

В субботу, 28 ноября, состоится очередной концерт музыкального шоу "Песня на песню" (12+). В красном углу ринга выступит группа "Цемент Band" под предводительством Валерия Перминова, а в синем - "Вовка и медведи", наставником которых стал Григорий Вевер.

Музыкальным жанром шестого выпуска стал рок. Несмотря на всё разнообразие, этот жанр имеет общую отличительную особенность - это чёткий ритм, заданный при помощи ударной установки, дополнительные инструментальные переливы. Вместе с тем рок-композициям присуща красота звучания.

"Вовка и медведи" - это яркая и стабильная команда, состоящая из опытных музыкантов, дарящих позитив и море энергии. Выступления группы проходят всегда под стопроцентный живой звук. Репертуар, как отмечают сами музыканты, - отборные сливки современных русских и зарубежных танцевальных хитов, а также диско- и ретро-шлягеров.

"Вовка и медведи"

- Идея проекта достаточно интересная, но смущают некоторые стили и уровень подготовки некоторых участников, не все отнеслись к проекту серьёзно. Не все коллективы поняли задачу проекта и не все играют нужные стили, также некоторые используют уже готовые кавер-версии песен, что, конечно же, расстраивает. Хотелось услышать и увидеть проделанную работу музыкантов, а не просто слизанную, готовую версию песни, которую уже кто-то исполнял. Понадеялись на "омское" авось, - рассказал руководитель коллектива, основатель и ударник группы "Вовка и Медведи" Евгений Занин. - Постараемся удивить зрителей новыми аранжировками известных композиций. Работа была проделана большая. Мы конечно не профи в стиле рок, но постарались следовать канонам данного стиля.

Рок-группа "Цемент Band" была создана в 2012 году, и за это время музыкальный коллектив приобрёл большое количество постоянных слушателей. В репертуаре музыкантов присутствуют не только кавер-версии, но и собственные песни.

"Цемент Band"

- Удивлять будем разнообразием, наши соперники в свой состав набрали оркестровых музыкантов и собрали аранжировки, особо друг от друга не отличающиеся, мотивируя тем, что "хотели сделать непохожее". А по итогу получилось одно и то же. Что касается наших аранжировок, к каждой из них мы подошли с эмоциональной стороны, попытались понять, в какую сторону ведёт та или иная песня и как мы можем её подчеркнуть. С нашим ментором, Валерием Перминовым, мы обсуждали все варианты подходов к этому довольно широкому жанру, - поделился с "Омск Здесь" солист группы Алексей Царёв.

Не пропустите! В эту субботу, 28 ноября, в 19:30 включайте телеканал "Продвижение" в Омске. Повтор прошлого выпуска, темой которого был фолк, вы можете увидеть в 19:00.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой