Омские музыканты передадут зрителям "народную мудрость" звуками
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2020, 18:52  •  печать

Омские музыканты передадут зрителям "народную мудрость" звуками

Новый выпуск популярного телевизионного кавер-шоу "Песня на песню" посвящен жанру фолк.

Уже в эту субботу, 21 ноября, на музыкальный ринг телеканала "Продвижение" в Омске готовы выйти две необычные группы. В пятом выпуске кавер-шоу "Песня на песню" (12+) выступят квартет народных инструментов "Тарские ворота" и Евгений Романов, а также этно-проект KANVA.

Для зрителей и жюри конкурса музыканты подготовили программу в жанре фолк.

Коллективу "Тарские ворота" 12 лет. Первый свой масштабный концерт они провели 16 октября 2008 года. Основа квартета - Евгения и Дмитрий Строкины (домра и балалайка), виртуозный баянист Дмитрий Лемщук. А за балалайку-контрабас и юмор в группе отвечает Александр Таршилов. Солистом квартета в кавер-шоу выступит друг коллектива Евгений Романов.

- Все мы вышли из Омского народного хора. Нашу команду можно назвать универсальной. Мы достаточно позитивные люди, любим разные жанры и готовы к любым экспериментам. Шоу "Песня на песню" - как раз один из таких экспериментов. В то же время мы придерживаемся традиционного взгляда на музыку, основа которого - мастерство и стремление к развитию и совершенствованию. У всех нас классическое высшее музыкальное образование. Мы осваиваем все современные направления, но остаёмся традиционным филармоническим коллективом, который держит марку исполнительского мастерства, - говорит Евгения Строкина.

Этно-проект KANVA значительно моложе соперников - ему 4 года. Сложился коллектив из выпускников ансамбля "Славяне" центра творчества "Амурский". Завтра на музыкальный ринг кавер-шоу выйдут: Евгения Амарцева, Дарья Иванова, Роман Панкратьев и Анна Машевская.

- Этот коллектив мы держим как единицу абсолютного равенства. Они от меня не ждут никаких знаний. Я уже чему-то их научила. Теперь могу спокойно наблюдать, как они размышляют, что они придумывают, куда они стремятся. Мы тут коллеги. Я в этно-проекте участник, - представила команду руководитель коллектива Евгения Амарцева.

Сами о себе музыканты говорят: наше творчество - это сюжеты, вышитые узорами древних напевов с переливами чувств, где оживают образы природы, где по-особенному звучат люди.

Жюри будет оценивать конкурсантов по трём критериям: исполнительское мастерство, соответствие материала заявленному и оригинальность кавера. Поединок в жанре фолк смотрите 21 ноября в 19:30 на телеканале "Продвижение" в Омске. Повтор четвёртого выпуска кавер-шоу "в жанре метал" смотрите в 19:00.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой