Проведите лаунж-вечер вместе с омскими музыкантами
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2020, 16:43  •  печать

Проведите лаунж-вечер вместе с омскими музыкантами

На ринге телеканала "Продвижение" в Омске сойдутся две группы и устроят вечер в стиле лаунж.

Если неделю назад омские музыканты зажигали на сцене проекта "Песня на песню" (12+) в стиле фанк и диско, то предстоящий субботний вечер пройдёт под звуки лёгкой, непринуждённой лаунж-музыки.

В третьем выпуске программы телеканала "Продвижение" в Омске "Песня на песню" сойдутся две группы: VINYL и "Филин's Band".

В синем углу ринга будет VINYL под предводительством Григория Вевера. Однако поборется за выход в финал не вся группа, а дуэт Григория Вевера и рыжей вокалистки Дарьи Хохловой. Вообще в коллективе шесть участников, но в кавер-шоу выступят только двое. Но все члены коллектива работают над аранжировками, подбором репертуара и концепцией выступления. Коллективу VINYL три года, и он создан профессиональными музыкантами. На городских концертах они исполняют джаз, ретро-хиты, отечественную и зарубежную поп-музыку.

- Участие в проекте стало для нас неким вызовом. Буду больше говорить за себя. Мне хотелось поставить перед нами сложную задачу и попытаться с ней справится, именно поэтому к выбору песен мы отнеслись серьезно. Это было сложно, потому что мы хотели взять совсем противоположный жанр. Например, из чего-то танцевального, экспрессивного, где-то веселого, рокового сделать душевную спокойную композицию. Чтобы получился именно вау-эффект и мы смогли его передать. Просто нравится ставить сложные задачи, выполнять их и смотреть на результат. Конечно, были моменты над чем хотелось бы поработать, но в целом результатом мы довольны, - поделилась с нами рыжая солистка Дарья Хохлова. - Проект зацепил тем, что в уже известную композицию нам необходимо было добавить что-то своё. Когда работаем на поток, то чаще берём готовые лаунжевые композиции или околоджазовые и меняем их не так сильно. Мы никогда не брали танцевальные композиции, советские старые песни, поэтому никакого вау-эффекта в нашем репертуаре нет. Хочу подчеркнуть талант своего коллеги. Иногда, смотря на композицию, я думала, как это можно превратить в лаунж, но, как только он начинал играть, в моей голове всё раскладывалось по полочкам и не возникало больше вопросов, как это петь. Он гибко умеет подстраиваться под то или иное настроение песни и добавлять вкусные нотки – где-то джазовые, где-то смешные вставочки сделать. Ещё опыт таких съёмок понравился – это было здорово, профессионально и волнительно.

Группа VINYL

Ещё один участник выпуска "Лаунж" дуэт "Филин's Band" выступит в красном углу ринга. Молодые креативные ребята Андрей и Анастасия Карповы создали дуэт четыре года назад, когда ещё учились в Колледже культуры на специальностях "гитара" и "вокал". Чтобы заработать деньги, они трудились в разных сферах, но всё бросили и решили заняться только музыкой - своим любимым делом.

Однако в проекте место Андрея займёт другой человек с гитарой, потому что сам он сейчас больше времени уделяет руководству и продвижению проекта.

- Нам очень понравился проект, потому что мы до этого не участвовали в конкурсах, так как были сосредоточены на работе, и это новый опыт для нас. Также поразил масштаб съёмок своим размахом. На телевидении мы были впервые, и сам процесс был интересным. Всё очень красиво и профессионально. Мы благодарны проекту за массу положительных эмоций! А лаунж для нас уже привычный жанр, ведь именно с него начался наш музыкальный путь. В нём мы чувствуем себя свободно и комфортно, - рассказала "Омск Здесь" солистка "Филин's Band" Анастасия Карпова.

Группа "Филин's Band"

Смотрите новый выпуск "Песня на песню" на телеканале "Продвижение" в Омске в субботу, 7 ноября, в 19:30.

Отметим, что прошлый выпуск в жанре фанк и диско можно увидеть там же, но в 19:00.

Информационные партнёры кавер-шоу - "Радио Сибирь" в Омске и сетевое издание "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой