Продюсер российских ужастиков экранизирует книгу омского писателя о буллинге
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2020, 20:25  •  печать

Продюсер российских ужастиков экранизирует книгу омского писателя о буллинге

Иван Капитонов стал прообразом одного из персонажей повести Серафимы Орловой "Голова-жестянка".

Писатель и драматург Серафима Орлова уже рассказывала в большом интервью "Омск Здесь" о том, что готовится экранизация её повести "Голова-жестянка". Автор сообщила нам последние новости: прошёл пичтинг кинопроекта (презентация для поиска инвесторов, готовых финансировать этот проект). Министерство культуры РФ собирается финансово поддержать картину. Сейчас рассматриваются варианты, в каком городе снимать картину, идёт поиск подходящих локаций.

А на странице в "Яндекс Дзене" издательства "КомпасГид", которое опубликовало повесть омички, вышло интервью с Иваном Капитоновым. Этот продюсер, выпустивший такие фильмы, как "Пиковая дама", "Невеста", "Яги: Кошмара тёмного леса", "Русалки. Озера мёртвых". Он займётся экранизацией "Головы-жестянки" в качестве режиссёра.

- Серафима училась на моём курсе продюсирования в киношколе "Свободное кино". Она сразу показалась мне ярким талантливым человеком, и мы держали связь после её выпуска. Однажды она прислала мне свою тогда ещё не изданную книгу "Голова-жестянка" и хотела узнать моё мнение о произведении. Тем более, как я узнал позднее, один из персонажей основан на мне. Я прочёл и влюбился в этот текст. В его трогательность, юмор и чистоту. И парадоксальность того, как в человеческих конфликтах, крупных ссорах и расставаниях на самом деле людей тянет друг к другу, но они не могут найти общий язык, чтобы выразить эти чувства. Изначально я не хотел быть режиссёром, но так получилось. Чем больше я погружался в материал как продюсер, тем больше понимал, что мне хотелось бы отразить своё видение истории и самому попробовать сделать это. Спасибо Министерству культуры за то, что поддержали проект и дали такую возможность, - рассказал Иван Капитонов.

Подробности о жанре будущего фильма, кастинге, теме буллинга среди школьников и отношении к экранизациям продюсера и режиссёра читайте здесь.

Напомним, что Серафима Орлова стала первой участницей литературного проекта "Омск Здесь" #встречисавтором, специально для которого она впервые познакомила читателей со своим новым рассказом.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой