Учитель английского записал кавер песни Летова на языке Шекспира
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2020, 14:21  •  печать

Учитель английского записал кавер песни Летова на языке Шекспира

"Всё идёт по плану" зазвучала по-новому на иностранном языке.

Учитель английского языка Игорь Сахаров записывает каверы известных песен и выкладывает их на YouTube. По просьбе своих поклонников музыкант исполнил кавер-версию "Всё идёт по плану".

- "Гражданскую оборону" я, честно говоря, не слушаю, но помню их самые известные песни с подростковых лет, когда бренчали их на гитарах. Каверы на эту группу я сделал по просьбе аудитории. Приходилось вникать, чтобы примерно понять для себя смысл их текстов, не очень легко далось перевести на английский язык. Но плюс в том, что рифмовать строчки было не обязательно. Я думаю, что в целом фанаты "ГрОб" оценили мою версию, были, конечно, и негативные комментарии, но они утонули в одобряющих отзывах, - поделился с "Омск Здесь" исполнитель.

Игорь родился в посёлке Березник Архангельской области. В этом году он с женой-финкой переехал в Таллин (как на нейтральную территорию), чтобы иметь возможность одинаково быстро добираться и до Финляндии, и до России. Мужчина даёт частные уроки английского языка (он педагог по образованию) и получает доход со своих кавер-композиций.

- Я вдохновился делать каверы благодаря Leo Moracchioli, есть такой ютубер. Сначала это были каверы на западные поп-хиты 90-х, и они оставались незамеченными. В один прекрасный момент я решил сделать англоязычную версию песни "Северный флот" группы "Король и Шут" и увидел, что это ново и интересно гораздо большему кругу людей. Так я и решил заниматься переводами русского рока на английский. Я выбираю песню, которая мне нравится, полностью придумываю, как её сыграть в метале, прописываю партию ударных на компьютере, записываю гитары и вокал, прошу друзей-басистов записать партии бас-гитары. Самым популярным кавером на моем канале стал "Лесник" того же "Короля и Шута", количество просмотров за год подбирается к миллиону. От затеи с каверами в идеале я ожидал внимания людей к своему творчеству, плюс - это способ зарабатывать деньги, делая то, что мне нравится. Всё идёт по плану, иногда даже сверх ожиданий, - рассказал "Омск Здесь" Игорь Сахаров.
 

Напомним, что музыканту группы "Гражданская оборона" в Омске посвятили выставку (16+), которую уже можно посетить.

Фото: культура.рф
Видео: Игорь Сахаров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой