Омичи сняли фильм с участием руководителей Эрмитажа и Пушкинского музея
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2020, 21:00  •  печать

Омичи сняли фильм с участием руководителей Эрмитажа и Пушкинского музея

Представляем вам посмотреть документальный фильм "Локдаун", телевизионная премьера которого состоялась на телеканале "Продвижение".

Сегодня, 17 октября, на телеканале "Продвижение" состоялась премьера картины "Локдаун" (12+). Материал для фильма был снят летом 2020 года.

"Локдаун" - заимствованное слово из английского языка, так точно обозначившее реальность во всём мире. В переводе на русский язык - это запрет свободного входа или выхода из определённой зоны в связи с чрезвычайной ситуацией.

Новые, до сих пор не знакомые человечеству условия особо сильно повлияли людей, которые работают на зрителя и для зрителя. И вот в какой-то момент времени музыканты, художники и актёры оказываются вне сцены, вне выставочных залов. К тому же любой творческий человек - это человек с тонким восприятием любых событий, острым чувствованием и нестандартным общением с миром.

Авторы картины ставили своей целью показать, как люди культурной индустрии, оказавшись в новых условиях, искали пути реализации, пытаясь оставаться творчески свободными.

17 человек рассказали, что думали, чувствовали, чего боялись в начале пандемии, оказавшись в замкнутом пространстве вне сцены, вне коллектива, вне привычной деятельности, как проходили второй этап кризиса - поиск выхода и новых форм реализации, а также собственной нужности. К чему пришли и насколько удалось вернуться к прежней жизни. Остались ли прежними люди и их отношение к искусству? Какое значение приобрела культура во время всеобщей потерянности и ждёт ли нас новая эра digital-искусства.

Герои фильма - генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Пушкинского музея Марина Лошак, дирижёр и художественный руководитель цифрового оркестра Digital Orchestra Михаил Голиков, музыкант из ЮАР Арно Карстенс и другие.

Фильм был снят командой телеканала "Продвижение" с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой