Показываем мастерские омичей: начинаем с кузнеца
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2020, 17:40  •  печать

Показываем мастерские омичей: начинаем с кузнеца

Зрители узнают, чем живут люди искусства, и даже "вторгнутся" в их личный творческий мир.

Корреспонденты программы "Свободное время" телеканала "Продвижение" решили отправиться в гости к омским художникам. Журналисты узнают, как они творят, изучают их мастерские, чтобы рассказать, чем творческие люди занимались в изоляции. Это редкая возможность для зрителей понаблюдать за художниками в их личном пространстве. Совместный проект запустили телеканал "Продвижение" и Городской музей "Искусство Омска".

С 30 июля раз в две недели зрителей "Свободного времени" будет ждать новая история в рамках проекта #изолентаГМИО.

- Омск - город художников, и нам хочется познакомить нашего зрителя с ними. Проект направлен на обратную "закулисную" сторону художественной жизни Омска. Нам захотелось сделать проект постоянным, не зависящим от того работаем ли мы дистанционно или возвращаемся к привычной "живой" форме работы со зрителями, - рассказала замдиректора по научной и выставочной работе музея "Искусство Омска" Анастасия Гараева. - Мы очень благодарны телеканалу "Продвижение" за то, что с интересом отнеслись к нашей задумке продолжить проект в формате - когда мы сами ходим в гости к художникам. Работа кипит, мы уже побывали в гостях у двух замечательных авторов, и нам очень интересно увидеть результат. Планы огромные, ведутся переговоры с другими омскими художниками. Уверена, что у нашего совместного дела - большое будущее.

Изо - не только отсылка к периоду изоляции, но также и изобразительное искусство. Это метаформа перевоплощения сложного и травмирующего опыта изоляции в опыт позитивный - через искусство. Во время режима изоляции наш мир сузился до пространства ленты соцсетей. Задачей проекта было сделать её не просто источником новостей, но и арт-пространством, где зрители могут узнать что-то новое и необычное об искусстве Омска.

Видеоэкскурсии проекта #изолентаГМИО будут выходить каждые две недели по четвергам в 19:30 и 23:30 в рамках программы "Свободное время" на телеканале "Продвижение" в Омске. В первом выпуске вы можете посмотреть на мастерскую художника-кузнеца Рамиля Сабирова. Мужчина показал сердце помещения - кузнечный горн, наковальню, старые кованые изделия, например, когти для шишкования, найденные в Усть-Ишимском районе. 

Познакомиться со всеми выпусками программы можно в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о проекте WWMAM (Всемирный виртуальный музей современного искусства). Это проект музея "Искусства Омска" совместно с телеканалом "Продвижение" и сайтом "Омск Здесь", который рассказывает о коллекциях одного из самых молодых музеев Сибири. Проект уже познакомил зрителя с десятками талантливых художников, среди которых Дамир Муратов, Татьяна Дашкова, Елена Боброва и Николай Молодцов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Аделаида Мухина  •  31 июля 2020, 21:17

Мария, не слишком ли длинное слово получилось? "рассказалазамдиректора"
Повнимательнее!