Англичане познакомились с Омском 50-60-х годов прошлого века
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2020, 13:18  •  печать

Англичане познакомились с Омском 50-60-х годов прошлого века

Снимки омского фотографа Эдуарда Савина опубликовали в одном из английских интернет-издании.

На неделе английское интернет-издание The Calvert Journal опубликовало снимки омского фотографа Эдуарда Савина. На них запечатлён Омск 50-60-х годов.

Отметим, что The Calvert Journal пишет о культуре и креативных индустриях России, Восточной Европы и Средней Азии. Официальный запуск состоялся 14 марта 2013 года.

- Редко фотожурналистика вызывает такой отзывчивый взгляд, как у русского фотографа Савина Эдуарда Исаковича. Он прошел курс фотографии в российском информационном агентстве ТАСС и работал в студии основателя российского фоторепортажа Петра Оцупа. В 1952 году Эдуард Исакович переехал в Омск, где большую часть своей жизни работал в местных газетах и на телевидении. Он сумел запечатлеть теплые, подлинные моменты в самых разных людях, будь то прохожие, фермеры, летчики, художники или танцоры на работе. Он также снимал моменты детства, фотографируя детей, участвующих в таких мероприятиях, как кормление овец, гребля на лодках или игра на трубе на школьных праздниках, - пишут о фотографе англичане.

Эдуард Савин родился в мае 1925 года в Москве. Фотографией начал увлекаться в восемь лет. В 1942 году принял присягу. При форсировании Днепра в 1943 году был ранен. После госпиталя снова пошёл на фронт. В мае 1944 года был определён в секретную часть 1-го Гвардейского миномётного полка, сказано на сайте администрации Омска. Демобилизовался 22 мая 1946 года.

 

После войны он не сразу приехал в Омск: работал фотографом в газетах Тюмени и Сыктывкара. И только в 1952 году переехал в Омск. В июне 2014 года Эдуард Исакович умер, но работы его живут до сих пор.

Фото: взято с сайта The Calvert Journal

Читайте также

Комментарии
Добавить свой