Артисты филармонии просят у омичей поддержки
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2020, 15:39  •  печать

Артисты филармонии просят у омичей поддержки

Проект Омской филармонии "Квартирник" может закрыться из-за нехватки денежных средств.

Омская филармония просит зрителей поддержать их творческую инициативу. В период пандемии, чтобы не терять связь со своими слушателями, артисты создали музыкальный проект "Квартирник". Джазист и мультиинструменталист Валерий Перминов приглашает к себе в гости популярных омских музыкантов - артистов Омской филармонии и не только. Звучат хиты разных эпох и жанров: классика, джаз, инструментальные аранжировки и современные популярные треки.

Однако в условиях ограниченного финансирования было снято всего пять выпусков. Премьера следующего выпуска состоится 24 июля. Квартет ALEF исполнит инструментальный рок. Для съёмки новых роликов, требуются дальнейшие вложения. В связи с этим Омская филармония запустила сбор средств на краудфандинговой площадке "Планета".

- Суть проекта не только в творчестве, но и в том, что артисты делятся с аудиторией чем-то личным, закулисным - это живое общение и шутки, курьёзные истории из жизни, - рассказали в Омской филармонии. - На данный момент собрано 15 490 рублей. От души благодарим всех, кто внёс и будет вносить свой вклад, для нас это невероятно важно.

Для того чтобы снять ещё два выпуска, необходимо собрать 79 200 рублей.

Видео с квартирников выходят раз в две недели по субботам на YouTube-канале филармонии. На сегодняшний день опубликованы записи с участием квартета "Кларнетиссимо", Омского академического симфонического оркестра, Manhattan Jazz Band, а также Юрия Полякова (фортепиано) и Геннадия Хабенского (скрипка). Также в гости к Валерию Перминову заглянула Анна Шинковая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой