"Деконструкция" выходит в ТВ-эфир
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2020, 12:37  •  печать

"Деконструкция" выходит в ТВ-эфир

На канале "Продвижение" стартует телеверсия популярного кинематографического проекта.

С 11 июля на телеканале "Продвижение" начнет выходить телеверсия программы "Деконструкция" (16+) - совместного просветительского проекта телеканала "Продвижение" и сайта "Кино-Театр.Ру".

Стартует телесезон с субботнего выпуска, посвящённого картине Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" (6+). В воскресенье в ночном эфире зрителям предложат исторический обзор приключенческой ленты Агустина Диаса Янеса "Капитан Алатристе" (16+).

Экспертом в программе выступит известный историк, блогер и писатель Клим Жуков. Он предложит новый взгляд на культовые отечественные и зарубежные ленты, а также укажет на исторические ошибки и неточности, которые были допущены съёмочной командой. Также экспертами в новом сезоне "Деконструкции" выступят математик Алексей Савватеев, астроном Владимир Сурдин и антрополог Станислав Дробышевский.

 

Отметим, что проект "Деконструкция" стартовал в июле 2019 года. Его эксперты - популяризаторы различных областей науки. Они разбирают каждый фильм на предмет соответствия современной научной картине мира.

- Проект "Деконструкция" адресован прежде всего тому зрителю, который привык смотреть и пересматривать кино, обращать внимание на детали. Мы разбираем фильмы, каждый из которых был определён временем, но при этом остается актуальным и сегодня. Как режиссёрские решения приводили к возникновению социальных мифов и повлияли на изменение научной картины мира, как художественный вымысел миксуется с исторической правдой, какое место в нашей повседневной жизни (зачастую незаметно для нас) занимает академическая наука - на эти вопросы мы отвечаем вместе с известными российскими учеными и популяризаторами науки. Премьера проекта на телеканале "Продвижение" порадует тех, кто привык смотреть кино вдумчиво, - рассказал креативный директор телеканала "Продвижение" Сергей Деменский.

Отметим, что проект "Деконструкция" является кросс-платформенным и представлен в различных форматах на многих ресурсах: YouTube-канал сайта "Кино-Театр.Ру", платформа "Яндекс.Эфир" и сервис CastBox. С 11 июля программа будет выходить в эфире телеканала "Продвижение" в 00:00 (+3GMT).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой