Зелёный оазис в центре города: экскурсия по дендросаду
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2020, 16:00  •  печать

Зелёный оазис в центре города: экскурсия по дендросаду

Специалист по охране животного мира Диана Барова расскажет о редких и экзотических деревьях, произрастающих в Омске.

А знали ли вы, что на территории дендрологического сада им. Г. И. Гензе находится белее 250 видов редких растений и деревьев? Об этом и многом другом рассказывает в видеоэкскурсии (12+) в рамках проекта #СмотриДома специалист БУ "Управление по охране животного мира" Диана Барова.

Вы узнаете, как в центре города появился этот зелёный оазис и каких редких представителей флоры там высаживали. Это удивительно, но сейчас в саду произрастают растения со всех уголков страны. Специалист рассказывает, почему они не погибают в наших суровых климатических условиях, а даже, наоборот, удивляют своей красотой.

- Большой вклад в развитие дендросада внёс агроном, селекционер Герберт Гензе, имя которого сейчас и носит дендросад. Именно благодаря его трудам здесь появились растения, доставленные из Северной Америки, Европы и Азии, - говорит Диана Барова.

Ранее благодаря проекту #СмотриДома омичи смогли посетить онлайн-лекции, посмотреть мастер-классы, послушать концерты и побывать не выходя из дома на экскурсиях. Расписание всех лекций, мастер-классов, экскурсий и концертов проекта можете узнать на сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой