Кабинет пения и домовая церковь: рассказываем историю главного корпуса ОмГАУ
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2020, 14:52  •  печать

Кабинет пения и домовая церковь: рассказываем историю главного корпуса ОмГАУ

Профессор Борис Коников расскажет об истории уникального памятника архитектуры.

В новом выпуске видеоблога "Короче, Омск" кандидат исторических наук, профессор Борис Коников побывал у главного корпуса Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина и рассказал о его создании и истории.

Здание, возведённое более ста лет назад, расположено в уникальной зелёной зоне аграрного университета. Построено оно было для первого в те времена за Уралом сельскохозяйственного училища. Проект здания принадлежит нескольким авторам. 

- Любителям, я уже не говорю о знатоках истории архитектуры, нетрудно определить, что это здание выстроено в стиле "модерн", - говорит Борис Коников. - Об этом, во-первых, говорит его крыша, во-вторых, членение и форма окон и расстекловка. Но самое главное, если бы мы имели возможность посмотреть на это здание сверху, то увидели, что оно выстроено в форме квадрата. Функциональная целесообразность - вот, что требовал модерн.

В начале прошлого века в этом здании не только располагались учебные аудитории, но и комнаты для проживания студентов сельскохозяйственного училища, домовая церковь, кабинеты преподавателей и даже кабинет пения. Какие ещё интересные факты хранит история главного корпуса ОмГАУ узнаете, посмотрев новый выпуск видеоблога.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой