Омский "Камертон" порадовал тёплым и домашним концертом авторской песни
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 20:30  •  печать

Омский "Камертон" порадовал тёплым и домашним концертом авторской песни

Творческое объединение "Камертон" выступило в прямом эфире с известными бардовскими песнями.

В прямом эфире в рамках рубрики "ПроСлушай" 11 июня в 20:30 дали онлайн-концерт артисты творческого объединения "Камертон". Его участники называют свой коллектив группой единомышленников, любящих авторскую песню. Они не раз выступали на городских мероприятиях, омичам они могут быть знакомы и по фестивалям "Доставай гитары, барды", "Ленёво", концертам "Наполним музыкой сердца", фестивалю "Камертон". Цель их творчества не только исполнение и привлечение внимания к жанру авторской песни, но и живое общение. Поэтому концерты "Камертона" всегда собирают людей, знакомых с творчеством известных бардов и знающих, как тепло звучат песни у костра.

Художественный руководитель творческого объединения "Камертон" Андрей Кудрявцев рассказал корреспонденту "Омск Здесь", что участники коллектива три месяца не имели возможности репетировать. Но все песни, которые исполнили в эфире проекта "ПроСлушай", были отрепетированы заранее, все они уже когда-то звучали на разных концертах, поэтому музыканты надеются, что им удалось создать домашнюю, уютную обстановку, тёплое настроение и душевную атмосферу.

В концерте приняли участие семь человек нашего коллектива: Арина Рейнольд, Андрей Артемьев, Василий Боровик, Оксана Попкова, Евгения и Андрей Казанцевы, Надежда Сафьянова. Играли на двух гитарах. В связи с известными событиями, организаторам выступления пришлось разделить нас на две студии, после чего с помощью технических средств звучание наших голосов и инструментов профессиональные звукооператоры слили воедино. Для нас это очень интересный эксперимент, в таком формате мы работали впервые, что очень волнительно и интересно. Но уверены, что наши песни и в таком формате позволили поклонникам бардовской песни отдохнуть душой, вспомнить походы, песни у костра и ту особенную атмосферу, которую они создают, - говорит Андрей Казанцев.

В программу концерта была включена классика бардовского жанра: песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Сергея Никитина, Александра Городницкого. Они известны многим людям, какие-то звучали в фильмах, кто-то знает их по походам, туристическим сборам, дружеским посиделкам.

- Мы надеемся, что за минувшие три месяца не утратили вокального мастерства, и ждём, что концерт прошёл так, как и должно быть: профессионально, тепло и душевно. Наша тема - классика авторской песни, в этом жанре мы и постараемся порадовать зрителей. Мне кажется, представители нашего жанра в формате, в котором проходил концерт, наверное ещё не работали, - говорит Андрей Казанцев.

Напомним, что в рамках совместного проекта телеканала "Продвижение", сайта "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" действует уникальная рубрика "ПроСлушай". Каждые четверг, пятницу и субботу в 20:30 для омичей начинаются онлайн-концерты. Выступления омских групп и коллективов, которые стали участниками проекта, можно посмотреть на нашем YouTube-канале. Полная афиша всех концертов, лекций, мастер-классов и экскурсий, проходящих в рамках проекта #СмотриДома, доступна на сайте.

Спонсор проекта - ООО "Ситилинк". "Ситилинк" - крупнейший интернет-магазин техники и электроники от ведущих мировых производителей.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой