Про сибирские дивизии и Арктику омичам спел Евгений Лад
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2020, 17:00  •  печать

Про сибирские дивизии и Арктику омичам спел Евгений Лад

Бывший солист хард-рок-группы "Штурм", а ныне выступающий под псевдонимом Евгений Лад дал онлайн-концерт для омичей.

Сегодня, 14 мая, в рубрике "ПроСлушай" - совместного проекта телеканала "Продвижение", сайта "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" - онлайн-марафона "#СмотриДома" выступил певец и музыкант Евгений Лад (16+).

Он не только исполнитель, но и автор своих песен. Также Евгений занимается аранжировкой.

Начинал творческий путь исполнитель под своим настоящим именем - Евгений Борисенко. С 1987 года он был участником омской хард-рок-группы "Штурм". После того, как команда в 1992 году распалась, Евгений взял псевдоним Лад и начал сольную карьеру.

В его репертуаре более 300 песен, и самой сложной задачей перед камерным онлайн-концертом было выбрать из этого списка. Музыканту надо было уложиться в час и при этом показать весь свой творческий путь.

Как признался нам сам Евгений Лад, начал он с песни, которая посвящена Дню Победы - "20 сибирских дивизий". Потом зрители услышали песни "Мой путь", "Не залетай". Затем музыкант исполнил рок-н-рольные композиции. И, конечно, он спел знаменитую в Омске "Арктику". Не обойдёлся концерт и без полулирических песен: "Берёзка", "Я с вами". В общем, для концерта Евгений выбрал мягкие, нешумные песни, но в то же время такие, чтобы зрителю не было скучно.

Сейчас Евгений Лад работает в жанре поп-рока, но он не любит загонять себя в рамки и творит по зову души.

- Я не только автор и исполнитель песен, но композитор и аранжировщик и могу позволить себе сыграть, сочинить то или это. И рамок у меня в этом смысле не было, и многие меня упрекают за это. Но для меня главное - песню сочинить, а не прильнуть к какому-то стилю. Было дело, когда мы были юные и энергия пёрла. Но даже тогда у нас был достаточно мелодичный, но энергичный рок. Когда начинаем взрослеть, нам хочется разнообразия. Но сильно в лирику я не погружаюсь, - поделился Евгений Лад.

Онлайн-концерт прошёл на нашем YouTube-канале в 17:00. А потом не забудьте посмотреть афишу онлайн-марафона "#СмотриДома".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой