Омичи услышали "птичьи трели" в стиле фолк-блюз и арт-рок
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2020, 17:00  •  печать

Омичи услышали "птичьи трели" в стиле фолк-блюз и арт-рок

В Омске состоялся камерный концерт молодой местной фолк-блюз-группы "Птица Кто".

Телеканал "Продвижение", сайт "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" приглашали омичей на онлайн-концерт фолк-блюз-группы "Птица Кто" (16+) в рамках "ПроСлушай" проекта "#СмотриДома".

Сегодня, 13 мая, омичи услышали "птичьи трели", которые сплетены из народных мотивов и блюзовых ритмов.

Весной этого года, как раз в начале режима самоизоляции, "Птице Кто" исполнилось два года. Они исполняют фолк-блюз и арт-рок.

Группа образовалась в 2018 году, когда к девушкам, Любови Шелгинских (вокал, скрипка и автор песен) и Наталье Подгайской (клавишные и металлофон), присоединились юноши, Илья Поддубный (бас-гитара) и Дмитрий Торопов (ударные). До этого Любовь и Наталья репетировали в домашних условиях - писали песни и исполняли их на клавишных.

Сами музыканты говорят, что их творчество "разноперистое". Музыка и стихи могут быть светлые и мрачные. В них есть ирония и ярость. Их творчество о встречах и расставаниях. Они показывают, как можно оставаться собой в любых жизненных ситуациях.

Воркование "Птицы" вы слушали на нашем YouTube-канале. Сейчас концерт можно посмотреть там же, но уже в записи. А с полной афишей выступлений омских артистов, лекций, экскурсий и "Сказок на ночь" можете ознакомиться здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой