"Рабочий и колхозница" и украденный золотой унитаз - искусство ХХ века
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2020, 12:00  •  печать

"Рабочий и колхозница" и украденный золотой унитаз - искусство ХХ века

"Омск Здесь", телеканал "Продвижение" и руководитель проекта "Просвет-бюро" Галина Черба продолжают культурный онлайн-марафон "#СмотриДома".

Сегодня Галина Черба представляет восьмую из десяти лекций авторского курса по истории искусств: "История скульптуры #2".

Вы узнаете, кто и как разрушал искусство до основания, чтобы создать нечто новое и ни на что не похожее. Кто был главным скульптором советской власти, почему репрессировали организаторов выставки во Франции 1937 года и чем Вера Мухина покорила не только советских граждан, но и Париж.

Кто и зачем упаковал всё здание Рейхстага в ткань и какое произведение искусства современные таможенники приняли за кухонную утварь, обложив налогом.

В чём смысл сюрреалистических скульптур Сальвадора Дали. Почему простой писсуар сначала прославил Марселя Дюшана, а затем ввёл его в глубокое расстройство. В каком году появился золотой унитаз под названием "Америка" и куда он пропал из резиденции Черчиллей.

Что такое энвайроментализм и чем ландшафтный дизайн отличается от лэнд-арта. А также, узнаете, как выглядит "Выстрел в угол" и "Акула в формалине" за 12 миллионов долларов.

Ответы на эти и множество других вопросов о современном искусстве ищите в этом видео.

Также на YouTube-канале "Омск Здесь" вы найдёте первую часть лекции "История скульптуры#1" и ещё шесть авторских лекций от Галины Чербы для онлайн-марафона "#СмотриДома".

Искусство и доброта спасают мир

В рамках благотворительной акции для фонда "Обнимая небо" Галина Черба разработала и провела лекцию "Специи и пряности". Посмотреть её могут те, кто окажется неравнодушен к чужой беде и перечислит любую сумму на счёт фонда. За один день удалось собрать более 22 тысяч рублей. Фонд, который оказывает поддержку неизлечимо больным пациентам хосписа, будет благодарен любой помощи.

Ранее "Омск Здесь, писал о добровольцах благотворительного фонда "Обнимая небо". В условиях самоизоляции они доставляют продукты нуждающимся омичам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой