Топ-10 фильмов о близнецах
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2020, 12:25  •  печать

Топ-10 фильмов о близнецах

"Омск Здесь" составил подборку фильмов о братьях и сёстрах, похожих друг на друга как две капли воды.

Недавно близнецы Юрий и Владимир Торсуевы, сыгравшие главные роли в ставшем культовым фильме "Приключения Электроника" (0+), праздновали дни рождения. "Омск Здесь" решил вспомнить известные фильмы, в которых главные роли исполнили близнецы.

"Близнецы" (1945 г.)

Фильм режиссёра Константина Юдина "Близнецы" (0+), выпущенный на экраны в год Победы был пронизан чувством гордости за свою победившую страну. Лёгкий, добрый, наполненный весёлыми песнями, он отвлекал от суровой реальности и настраивал на осознание, что трудности и невзгоды временны и преодолимы. Звезда той эпохи Людмила Целиковская сыграла электромонтёра Любу Карасёву, усыновившую найденных на вокзале близнецов. Её друзья и соседи помогают молодой "маме". После довольно смешных перипетий находится настоящая мама малышей. Несмотря на наивность, фильм получился душевным, ненавязчиво пропагандировал усыновление детей, оставшихся без родителей из-за кровопролитной войны. К сожалению, имена маленьких актёров, которые, как могли, сыграли близнецов, в титрах фильма не указали. Подходит для семейного просмотра.

"Приключения Электроника" (0+)

Фильм про созданного профессором Громовым робота, который заменил семиклассника Сергея Сыроежкина и разоблачил банду, похитившую картины старинного музея, стал культовым и прославил братьев Торсуевых на весь Советский Союз. Помимо братьев-близнецов, в фильме задействованы известные актёры: Николай Гринько, Евгений Весник, Николай Караченцов, Владимир Басов и другие. "Омск Здесь" предлагает пройти тест на знание этого фильма.

"Двое: я и моя тень" (16+)

В этой комедии сыграли сестрёнки Эшли и Мэри-Кейт Олсен. Возрастная маркировка фильма 16+, но мы рекомендуем фильм для семейного просмотра. Сюжет схож с сюжетом романа Марка Твена "Принц и нищий": девочка Аманда из детского дома встречает точную копию себя - избалованную Алису, которая недавно потеряла маму. Алиса не хочет, чтобы её отец женился на вредной Клариссе и девочки меняются местами. Добрая и смешная история найдёт отклик у каждого.

"Принц и нищий" (6+)

Роман Марка Твена, о сыне пьяницы Томе Кенти и принце Эдуарде, поменявшихся местами, не раз был экранизирован киностудиями разных стран, но не всегда в них были задействованы близнецы. Например, в советском фильме 1977 года обе роли исполнил Виктор Смирнов. А в более ранней версии - чёрно-белом фильме 1942 года, эти роли и вовсе исполнила актриса Мария Барабанова. В немецкой версии фильма 2004 года сюжетная линия взята из романа, но действие перенесено в современную Германию, а обе главные роли похожих мальчишек вновь играет один человек - актёр Тобиас Шенке. У наших читателей есть возможность посмотреть и сравнить разные экранизации.

"Ловушка для родителей" (6+)

Фильм повторяет сюжет о случайной встрече похожих как две капли воды людей из разных слоёв общества. Так и девочки Холли и Энни вдруг выясняют, что они родные сёстры, которые при разводе родителей были разлучены - одна осталась с мамой, другая с папой. Встретившись, они решили использовать своё сходство для шалостей. В этом фильме роль обеих сестёр сыграла Линдси Лохан.

"Близнецы" (+6)

Несмотря на название, в этом фильме 1988 года двух братьев сыграли совершенно непохожие друг на друга актёры - Арнольд Шварценеггер и Дени де Вито. И их герои были совершенно противоположными по характеру: герой Арни был наивным и искренним, а герой Дени - хитрым и меркантильным. Но мы включили фильм в подборку, потому что он всё-таки о близнецах, которые стали непохожими из-за генетического эксперимента, известные актёры в нём молоды, интересны, а Арнольд раскрывается в нём с другой стороны, исполнив лирическую роль.

Ширли-мырли (16+)

Комедия Владимира Меньшова повествует о нескольких братьях-близнецах Кроликовых - талантливом музыканте, цыгане, мошеннике и даже негре. В детстве они были разлучены по стечению обстоятельств, которые обрастают новыми подробностями из уст их тётки (её сыграла Инна Чурикова) при появлении каждого брата. Примечательно, что и в этом фильме все роли братьев исполнил один актёр - Валерий Гаркалин.

"Человек в железной маске" (12+)

Роман Александра Дюма экранизировался несколько раз. Это история о том, как жестокий король Людовик XIV узнал, что его брат-близнец Филипп жив. По приказу правителя его заточили в каменную темницу, ещё и в железную маску облачили, чтобы никто не узнал в узнике короля. Роли близнецов исполнял красавчик Леонардо ди Каприо, а в более ранней французской версии - Жан Маре, а в британском фильме - Ричард Чемберлен.

"Зита и Гита" (12+)

История о том, как во время урагана семейная пара останавливается в ближайшей хижине, принадлежащей семье цыган, и у промокшей путницы начинаются роды. Утром супруги отправляются домой с новорождённой дочерью, но выясняется, что ночью родились близнецы, и хозяйка хижины оставила одну из девочек себе. Родные родители назвали дочь Зитой, приёмные - Гитой. Встречаются они спустя 17 лет и, как и во многих других историях с близнецами, решают поменяться местами. Обеих сестёр в фильме сыграла индийская актриса и танцовщица Хема Малини.

"Няньки" (12+)

Накачанные атлеты Дэвид и Питер Пол в этом фильме сыграли телохранителей мальчишек-близнецов, которые попали под опеку своего дяди после гибели родителей. Но их опекуну угрожают, намекая, что могут навредить и племянникам, так качки-близнецы стали охранять маленьких братьев. Но дети совсем не хотят пристального внимания качков и устраивают разные каверзные ситуации, чтобы им насолить. Но тех так просто не возьмёшь, они смогли найти общий язык с мальчишками, которые оказались буквально их отражением.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой