"Старты нужны, чтобы разбудить омичей". Евгений Непша рассказал о том, как стать хорошим бегуном
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 10:52  •  печать

"Старты нужны, чтобы разбудить омичей". Евгений Непша рассказал о том, как стать хорошим бегуном

Известный омский марафонец Евгений Непша в детстве думал, что бег трусцой - от слова трус.

Героем нового выпуска программы "Наши люди" (18+) на телеканале "Продвижение" в Омске стал директор корпорации летнего экстрима "Подсолнух", автор и организатор спортивно-беговых и экстремально-массовых соревнований, чемпион России в команде Омской области по суточному бегу, участник 46 марафонов Евгений Непша.

Спортом Евгений решил заняться в 12 лет за неделю до своего дня рождения. А всё потому, что посмотрел фильм "Не отступать и не сдаваться". Он хотел по примеру героя фильма привести себя в хорошую форму. К тому же ему нравилась одна девочка - мотивация была сильная.

- Думал, если парень за два часа таким красавчиком стал, то у меня будет неделя подготовиться к своему дню рождения. И у меня будет всё, как в этом фильме. За неделю я не подготовился и пошёл в библиотеку. Попросил там книжки про спорт. Мне дали про бег. А это был 1986 год, и информацию можно было взять только из двух программ по телевизору и в библиотеке. Всё, что я знал тогда - бег надо начинать трусцой, а это значит, от слова трус, трус - это значит испугался и бегать надо быстро, - вспомнил Евгений Непша.

Первый клуб любителей бега наш герой организовал в родном Тюкалинском районе в 1997 году. А в 1998 году поехал участвовать в SIM. Он вышел на дистанцию 42 км. Тогда его сыну было 1,4 года. В какой-то момент малыш заплакал без папы, и Евгений посадил его себе на плечи и финишировал вместе с ним. Фотография, где изображено, как папа и сын вместе завершили дистанцию марафона, стала одной из самых популярных в Омской области.

Сейчас Евгений сам проводит много экстремальных соревнований. Одни из самых известных - "Экстремалы удачи" и забег вокруг озера Эбейты. Препятствия спортсмен придумывает во время своих пробежек, а потом обсуждает их на семейном совете.

- Старты нужны для того, чтобы разбудить омичей. Те, кто занимаются, - счастливые люди. А счастливый человек заражает счастьем не только себя, а ещё семью, друзей, сослуживцев. Поэтому улыбайтесь господа, улыбайтесь, как говорил Мюнхгаузен. В болото не втекает и не вытекает вода. Движение позволяет человеку лучше чувствовать себя, находиться в тонусе. И больше нужна не мотивация, а дисциплина, - уверен Евгений Непша.

О том, как подготовиться к соревнованиям, с чего начать заниматься бегом и том, как это можно делать всей семьёй, Евгений Непша рассказал в программе "Наши люди".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой