Египет, Греция и Рим - не выходя из дома
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2020, 09:57  •  печать

Египет, Греция и Рим - не выходя из дома

Галина Черба рассказала о начале истории изобразительного искусства.

"Омск Здесь" и телеканал "Продвижение" продолжают онлайн-марафон "#СмотриДома". Сегодня в рамках марафона лектор Галина Черба в прямом эфире "Омск Здесь" расскажет четвёртую историю цикла из 10 авторских лекций, посвящённых европейской живописи, скульптуры и архитектуры, иллюстрирующих становление и разрушение традиции, поиск и формирование новых способов художественного отражения реальности.

Галина Черба представляет лекцию "Живопись Египта, Греции, Рима. Начало истории".

Вы узнаете, почему в искусстве Древнего Египта большое значение имела геометрия, а социальный статус напрямую влиял на размеры человека, и как древние египтяне брали "всё нажитое непосильным трудом" в загробный мир, а также почему именно в вазах хранилось не только зерно и масло, но и огромный пласт культуры египтян.

Во второй части лекции Галина Черба расскажет об искусстве Древней Греции и его влиянии на культурную жизнь Римской империи. За счёт каких приёмов греческие скульпторы смогли оставить миру произведения, которые до сих пор восхищают не только специалистов в области искусства, но даже тех, кто встречается с ним впервые.

Третья часть лекции - об истории искусства Рима. Вы узнаете, что такое "энкаустика" и как в Риме придумали сохранить цвет картины на тысячелетия; что не устраивало иконоборцев в изображении Христа и как это повлияло на разделение христианской живописи на "восток" и "запад".

Напомним, онлайн-марафон "#СмотриДома" - это серия концертов, лекций, экскурсий и мастер-классов в прямом эфире. "Посетить" культурные учреждения можно ежедневно. "Омск Здесь" публикует расписание онлайн-марафона.

На нашем YouTube-канале вы уже можете найти три лекции Галины Чербы. Это история "Чёрного квадрата" Малевича и истории женщин, вдохновляющих гениев искусства. Также Галина Черба рассказала, как справляется с самоизоляцией, как стать для своей семьи источником вдохновения в четырёх стенах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой