Создатели "Нашей Раши" вспомнили, как придумали омский "Газмяс"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2020, 11:55  •  печать

Создатели "Нашей Раши" вспомнили, как придумали омский "Газмяс"

Футболист Дмитрий Сычёв сначала обижался на упоминание родного города и не хотел сниматься в программе.

Одним из главных персонажей первых сезонов скетч-шоу "Наша раша" был тренер выдуманной омской футбольной команды "Газмяс" по имени Геннадий, сыгранный комиком Михаилом Галустяном. Но мифологический клуб вспоминают и сейчас. Например, в прошлом году хакеры взломали сайт Профессиональной футбольной лиги и добавили туда "Газмяс".

Многие решили, что название родилось сложением несочитаемого: "газа" - ассоциация с питерским "Зенитом", который финансируется Газпромом, и "мяса" - прозвища спартаковцев (на заре создания команды в Советском Союзе она называлась "Пищевик" в честь одноимённого кооператива, помогавшего клубу). Но, по словам Сергея Светлакова (в эпизодах про "Газмяс" играет жадного судью и доктора, который путает банки с анализами футболистов), это не так. Название родилось случайно и привлекло "нелепостью и абсурдностью сочетания несочетаемых вещей - газа и мяса".

Символично, что в одном из эпизодов в роли самого себя сыграл воспитанник омского футбола Дмитрий Сычёв. Тренер Геннадий уговаривал игрока провести одну игру за "Газмяс".

- Кстати, [Сычёв] поначалу обиделся, что "Газмяс" из Омска, - вспоминал Светлаков. - Говорил: "У нас там полно нормальных игроков. Не могли другой город выбрать?!". А потом привык. Челябинск (герой фрезеровщика Ивана Дулина, влюбившегося в начальника цеха Михалыча) и Омск благодаря ["Нашей Раше"] у всех на слуху. Идею [позвать Сычева] подкинул креативный продюсер программы Семён Слепаков, он знал о нашей дружбе с Димой. Причём сюжета изначально не было, его придумали только после согласия Сычёва сняться.

Михаил Галустян отмечает, что съёмки эпизода шли около шести часов, и Сычёв с задачей справился. Хотя футболист переживал, что суховато получилось, и никто на площадке не смеётся. Его успокоили, что после монтажа всё будет смотреться иначе.

О том, обижались ли актёры, что их постоянно бьют? И били ли их на самом деле? И как сложилась карьера звёзд второго плана - вратаря Гатальского и защитника Прокопенко, читайте на сайте sports.ru.

Фото: tnt-online.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой