Рок-группа "СЛОТ" в Омске: "Возможно, из-за коронавируса вместо одного концерта придётся делать два в один день"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2020, 17:48  •  печать

Рок-группа "СЛОТ" в Омске: "Возможно, из-за коронавируса вместо одного концерта придётся делать два в один день"

Музыканты исполнили на концерте в нашем городе свои главные хиты.

15 марта в Омске прошёл концерт рок-группы "СЛОТ". Поклонники стали собираться у входа ещё за 2,5 часа до его начала. Группа в честь своего 18-летия отправилась в "2НИТИ тур". Мощный голос солистки Нуки и драйв всех участников коллектива зарядили публику с первых нот композиции "На Марс!". На входе можно было купить мерч группы, так что до начала концерта все желающие успели купить себе сувениры.

  

Нам удалось немного пообщаться с солистами Дарьей Ставрович (Нуки) и Игорем Лобановым ("Кэш").

- Группа "СЛОТ" известна своими очень продолжительными турне. Как вы во время них отдыхаете, чтобы не выгореть и быть в нужном настроении?

- Тур - это просто часть нашего жизненного цикла, как и записи альбомов и вообще выпуск чего-то нового. Самый главный способ, чтобы не выгореть, - выпускать это новое постоянно. Это самый главный рецепт.

- Вы считаетесь первооткрывателями современной российской рок-музыки для западной аудитории. Какой совет вы можете дать другим исполнителям, которые только собираются покорять зарубежье?

- Я бы не сказала, что мы какие-то первооткрыватели. Было несколько вылазок, но это не какая-то победа.

- А сейчас на Западе востребованы русские артисты и русская музыка?

Ну, вообще можно найти себе нишу. Есть тонны артистов, которые ездят и играют для русскоязычного комьюнити. Можно действовать и на английском языке. Есть группа Wild Ways, которая неожиданно выстрелила именно с англоязычным материалом, или те же Little Big. Мы и на английском, и на русском выступали. В Словакии нас просили петь именно на русском и говорить на нём между песнями. Конечно, в чём-то наши языки схожи, но, мне кажется, нас не понимали. Но зато понимали музыку. Кстати, нас там поставили в достаточно неплохое время на главной сцене. Между сетами артистов люди разбредаются. А потом все подтянулись. Прямо полная поляна пришла на музло, которое никто никогда не слышал. Это было интересно.

 

- Группе исполнилось 18 лет. В туре вы исполняете композиции с полюбившихся всем альбомов "2 войны" и "Тринити". Это подарок себе или поклонникам?

Нет, мы их исполняем, конечно, но мы играем и всё остальное. Да, это маркетинговая схема. Поэтому наш прошлый тур с новым альбомом и этот тур отличаются, конечно, по публике. Сейчас действительно пришли ностальгирующие.

- Из-за распространения коронавируса многие выступления отменяются. Стоит ли опасаться фанатам отмены ваших концертов из тура и главное - праздничного в Москве?

- Слушай, ну, всё меняется каждый день, и есть обстоятельства, которые от нас не зависят. Мы, естественно, приложим максимум усилий, чтобы провести все. Есть опыт у некоторых артистов, которые пилят на два сеанса. Как в кинотеатре - дневной и вечерний показ спектакля. Мы можем если что и так поступить.

 

- Ну и напоследок, расскажите о самом запоминающемся/забавном случае на ваших концертах.

-У нас вчера наш потрясающий техник уронил бас-гитару перед концертом, и она сломалась в процессе. Были у неё всполохи, попытки выжить, потом всё нагнулось… Нам пришлось просто остановить концерт, разбирать бас, чинить его. Конечно, я там была тамадой. И много всяких весёлых случаев происходило за эти 10-15 минут ожидания. Словом, затыкали дыру как могли.

Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров Фото: Илья Петров
1 / 20  •  Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров, Екатерина Бубёнова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Фрозка  •  16 марта 2020, 18:34

Хороший концерт был!