В Омске проведут ряд концептуальных вечеринок
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 февраля 2020, 20:47  •  печать

В Омске проведут ряд концептуальных вечеринок

В Омске пройдут концерты и поэтические вечера в поддержку международной акции против домашнего насилия "Не виновата".

С 8 по 10 марта в Омске пройдёт международная благотворительная акция "Не виновата", цель которой - привлечь внимание к проблеме домашнего насилия. Акцию проводят во многих городах России, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Польши, Финляндии и других стран.

В Омске в течение трёх дней пройдёт ряд тематических мероприятий в разных точках города. Так, 8 марта, в Международный женский день, проблему домашнего насилия поднимет специальный эфир на омском интернет-радио "Ракета", ещё в этот день в 16:00 баре Kingdom пройдёт виртуальная выставка (16+) омских художниц на тему насилия над женщинами. Одной из участниц станет молодой омский иллюстратор, художница-портретистка Катерина Балинская.

9 марта в 13:00 в ресторане "Одно Вино" омичам приготовили лекцию "Женщины-художницы: смена участи" (16+). Прочитает её преподаватель курса "Психология культуры" ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автор проекта "Просвет-бюро" Галина Черба (вход 150 рублей).

А в 18:00 в "Баре, который построил Джек" пройдёт концерт, на котором выступят музыканты Аполлинария Отто проект "Хозяйки", neksushenka, Дарья Рыжикова. А также пройдёт показ и обсуждение французского короткометражного фильма "Угнетённое большинство" (18+). Картина рассказывает о том, что было бы, если в мире мужчины бы поменялись ролями с женщинами. В мире, где живёт Пьер, есть необычное обстоятельство: всем управляют женщины. Они разгуливают без маек, кричат мужчинам непристойные фразы и предлагают отдаться им. Вход на мероприятие 150 рублей.

10 марта 19:00 в SuperBurger на Ленина пройдёт музыкально-поэтический вечер поэтической платформы "Высь" (18+). Вход: донейшн. 

Вся прибыль с концертов будет направлена в Московский кризисный центр "АННА", оказывающий помощь женщинам в критической ситуации по всей России.

Организаторами и идейными вдохновителями этой акции являются музыканты из брянских групп Kick Chill и Позоры - Вася Огонёк и Лена Кузнецова. В процессе поиска единомышленников собралась целая команда волонтёров, которые разработали идеологию и с нулевым бюджетом воплотили проект в жизнь. Впервые "Не виновата" прошла в 2019 году в России и Беларуси. Акцию поддержало около 2500 человек. С мероприятий собрали и перечислили в кризисные центры и фонды 472 189 рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой