Туристам покажут "Неформатный Омск"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2020, 11:58  •  печать

Туристам покажут "Неформатный Омск"

Омский туристский центр подготовил новый путеводитель, который познакомит с необычными местами и локациями города.

В Омске силами Туристского информационного центра готовится к выпуску новый путеводитель, который станет третьим в серии изданий, повествующих о необычных и интересных местах в городе. Совсем скоро путеводитель "Неформатный Омск" будет презентован жителям и гостям города. Презентацию задумано приурочить к Всемирному дню экскурсовода, который празднуется 21 февраля.

Новый путеводитель состоит из нескольких разделов, они расскажут о местах в городе, посетив которые можно познакомиться с омской культурой стрит-арта. В последнее время эта культура получила широкое распространение, "Омск Здесь" рассказывал о нескольких проектах - изображение на стене здания ЗАГСа, фигуры атлетов на стене офиса Сибирского международного марафона и превращение подземного перехода в джунгли. В путеводителе рассказывается об омских реконструкторах и ремесленных мастерских. Несколько разделов путеводителя посвящены русской культуре и омской рок-культуре. Для любителей активного отдыха собрана информация о местах, где можно покататься на роликах, заняться паркуром, вейкбордингом и другими активностями.

Путеводитель содержит информацию и о том, где в Омске продают "неформатные" сувениры и где можно попробовать нетрадиционные блюда. Такие "неформатные" локации отмечены на специальной карте.

В пресс-службе министерства культуры Омской области пояснили, что автором-составителем путеводителя "Неформатный Омск" выступил доцент кафедры литературы и культурологии ОмГПУ, кандидат культурологии Светлана Бакулина. Она участвовала в создании и первых двух путеводителей.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о выпуске в 2018 году путеводителя "Нескучными тропами", который рассказывал о главных достопримечательностях Омска. Позже он стал победителем всероссийского конкурса "Маршрут года". Спустя год ТИЦ презентовал путеводитель "Омские окраины", повествующий об отдалённых районах города. Это издание также получило Гран-при конкурса "Маршрут года".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой