"Таких мужчин практически не существует". Омичи о новом фильме Бориса Гуца
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 11:43  •  печать

"Таких мужчин практически не существует". Омичи о новом фильме Бориса Гуца

В родном городе режиссёра прошёл премьерный показ его нового фильма "Смерть нам к лицу".

Фильм "Смерть нам к лицу" (16+) режиссёра из Омска Бориса Гуца, полностью снятый на iPhone, рассказывает о том, как муж пытается спасти свою жену, больную раком. Вместе с героями зритель может прочувствовать приближение смерти. И каждый из этой пары по-своему справляется с проблемой. Девушка, угасающая от меланомы, готовится к собственным похоронам. Это жутко раздражает её мужа, но он всё равно помогает ей выбрать ритуальные атрибуты. При этом он не оставляет надежды найти средства на лечение, хотя высокооплачиваемой работы нет, а мама главного героя, несмотря на имеющуюся возможность, помогать не хочет, мол, случай безнадёжный. Автор подошёл к теме с юмором, но без пошлости и шаблонов. Думающему зрителю есть над чем поразмышлять.

В прокат фильм вышел 23 января. "Омск Здесь" сходил на премьеру, которая состоялась в кинотеатре "Слава". Зрители остались довольны.

- Эта работа, с одной стороны, заставляет задуматься над взаимоотношениями с близкими. Хочешь не хочешь, ты начинаешь примерять ситуацию на себя: а как поступил бы твой любимый человек, что сделали бы твои родственники, близкие люди. Как бы они реагировали на твою смертельную болезнь, чем бы пытались помочь или вообще отвернулись бы от тебя. С другой стороны, картина подтверждает тот факт, что без денег ты в этом мире ничего не можешь сделать. А таких мужчин, как главный герой, практически не существует. Их единицы и, если с вами рядом человек, готовый для вас на всё, то вам очень сильно повезло, - поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом омичка Полина.

- Я смотрел и предыдущие картины Бориса, и, на мой взгляд, он растёт как режиссёр. Непросто снимать фильм на такую тяжёлую тему с комедийной составляющей, не скатившись в пошлость. Гуцу это удалось. Во время просмотра я периодически улыбался и смеялся, не чувствуя себя от этого некомфортно. Думаю, что автор хотел добиться и такой зрительской реакции. Чтобы люди не выходили из зала с ощущением полной безнадёги, - считает другой зритель.

"Смерть нам к лицу" - это практически романтическая комедия со всеми необходимыми атрибутами: смешными недоразумениями, маловероятными совпадениями и неуклюжей любовью, - пишет на сайте "Медуза" известный российский кинокритик Антон Долин. - Неуверенность, зыбкость, какая-то детская растерянность перед смертью - самая привлекательная черта фильма. Не давая никаких ответов, он несмело задаёт вопросы. В этом смысле съёмка на iPhone здесь не столько заявка на пижонский киноязык, сколько способ стать равным своим персонажам.

Эта картина интересна ещё и тем, что режиссёр испытал на себе подобные чувства - он пережил клиническую смерть. О личных проблемах со здоровьем он рассказал в эфире программы "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске".

Не ждите, когда фильм можно будет скачать в интернете, а сходите в кинотеатр и посмотрите его на большом экране. Поддержите рублём картину, которую уже по достоинству оценили во Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии, Турции, США. По словам Бориса Гуца, зритель в этих странах не остался равнодушным и "тихих залов" не было.

Фото: с официальной страницы фильма во "ВКонтакте"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой