На Новый год в центре города установят 10 домиков для обогрева омичей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2019, 13:48  •  печать

На Новый год в центре города установят 10 домиков для обогрева омичей

На Театральной площади к празднику установят "пряничные" домики и "горячее" сердце. Для того чтобы в новогоднюю ночь омичи не замёрзли, в центре Омска сделают тёплую зону.

Сегодня в департаменте культуры мэрии Омска рассказали о планируемых мероприятиях, посвящённых Новому году и Рождеству. Пока организаторы не спешат раскрывать все секреты, но обещают немало сюрпризов. Всего пройдёт 180 праздничных мероприятий.

Как сообщил первый заместитель директора ведомства Олег Федоренко, в этом году на проведение Нового года и Рождества из городской казны будет выделено в два раза больше средств, чем в прошлом году - около 20 млн руб. Отметим, что в прошлом году было потрачено 9 млн, ещё годом ранее - всего 6 млн.

- Это затраты на обустройство главной городской ёлки и ледяных сооружений с иллюминацией. Ёлки едут из Санкт-Петербурга - они будут установлены на улице Музейной и в Омской крепости. Это также весь антураж, который создаётся сейчас на улице Музейной. Дополнительно будет украшен ещё бульвар Мартынова, - рассказал Олег Федоренко.

В Музыкальном театре с 24 декабря по 4 января будут проходить благотворительные ёлки мэра. Главное представление - музыкальный спектакль "Маша и Витя против Диких гитар" (6+). С 22 декабря в городском музее "Искусство Омска" заработает сладкая Усадьба Деда Мороза.

- Будет работать четыре цеха - пряничный, пончиковый, ореховый и цех заморозки, где Дед Мороз с ребятишками будут упаковывать и замораживать очень вкусные пряники, - рассказал Олег Федоренко.

В этом году главную ёлку перенесли на Театральную площадь, которую начали реконструировать летом. Открытие (0+) состоится 27 декабря в 17:00. Главная тема праздника - "Снежная Королёва. Глобальное потепление" (0+). После представления планируется 10-минутный фейерверк.

- На всей территории площади будет две зоны - тёплая и холодная. В холодной зоне - подсвеченные кристаллы, 3,5 метра корона с подсветкой. Около неё горки и ледяные завитушки, панно "2020", - рассказал Олег Федоренко. - В тёплой зоне, ближе к ёлке, установлена большая сцена и экран, на котором в новогоднюю ночь будут транслироваться поздравления от президента, губернатора и мэра. Празднично оформят и три входные группы на площадь. Появится на площади и большое сердце с подсветкой. 

 

В новогоднюю ночь, с 23:00 31 декабря и до 3:00 1 января, на Театральной площади состоится праздничная программа. С 1 по 8 января здесь также приготовлены "активности" для горожан. Для того чтобы омичи могли согреться, на площади поставят 10 лубяных домиков. В них можно будет выпить горячего чая или купить сувениры.

Отметим, что с 22 декабря территорию возьмут под круглосуточную охрану.

Кроме этого, будет празднично оформлена территория Омской крепости. Там уже заканчивают заливать каток, к 25 декабря оформят снежный городок. Установят в историческом центре и ёлку со светодиодами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой