Омичи узнают, как интересно и выгодно съездить в Грузию
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2019, 11:34  •  печать

Омичи узнают, как интересно и выгодно съездить в Грузию

Два фотографа-путешественника поделятся опытом, как самостоятельно добраться в труднопроходимые, но живописные и самобытные места Грузии.

В Омске проведут лекцию (0+) об организации самостоятельного путешествия в районы Грузии, до которых редко добираются россияне. Спикерами выступят фотографы-путешественники, которые занимаются организацией туров в Грузию Аким Закиров и Денис Гладких.

В частности, они расскажут о регионе тысячи башен - Сванетии, высокогорной труднодоступной деревне Ушгули, пещерном городе Вардзиа и Мартвильском каньоне. Какие места стоит посетить обязательно, а какие мимоходом. Будут даны лайфхаки, как туда добраться и найти недорогой ночлег.

В беседе с корреспондентом "Омск Здесь" Аким Закиров подчеркнул, что им хочется открыть для омичей другую Грузию. Как правило, те, кто едет в первый раз, всегда выбирают для тура Тбилиси и Казбеги. Но есть более самобытная, гостеприимная и живописная часть страны.

- В Сванетию обычно люди не доезжают. Сванетия - это тоже Кавказ, это тоже горы, только с другой стороны, другой регион. Туда далеко ехать, и обычно люди, которые первый раз приехали в Грузию, туда не добираются. Как правило, в этот регион едут целенаправленно. Там очень много европейцев, развит альпинизм. Здесь же находится самая высокогорная деревня в Европе Ушгули - на высоте 2800 метров. Если до центра Сванетии, города Местия, проще доехать, то до Ушгули 30 километров по очень плохой дороге. Она занимает несколько часов. По ней и реки пробегают, и становится местами узенькой, - рассказал Аким Закиров.

Пещерный город Вардзиа тоже находится в стороне от привычного туристического маршрута и до него надо ехать практически весь день. Туда доезжает мало туристов, но, по словам спикера, это интересное и живописное место.

- А вот на Мартвильском каньоне я бы не тратил специально много времени. Он находится посередине между Тбилиси и Батуми. Там поезд не останавливается, и добраться можно на маршрутке, такси или на арендованной машине. Но специально туда не стоит ехать. Звучит классно, но там больше часа делать нечего. Если едешь по пути, то можно заехать, - посоветовал Аким.

Также спикеры расскажут, как выгодно арендовать авто и выстроить маршрут путешествия. Будет затронут такой важный вопрос, как отношение к русским в Грузии в связи с последними политическими событиями. И вообще об обстановке в стране.

Лекция бесплатная и состоится 1 декабря в 15:00 на территории пространства "306 квадратов" в библиотеке им. А. С. Пушкина. Общение продлится до 17:00. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Несмотря на то, что мероприятие проводится на добровольных началах, пришедшие могут отблагодарить спикеров любой суммой, которую сочтут нужной и уместной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой