Световое шоу шаманов и флешмоб: кинофестиваль "ГЕО-21" в Омске
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2019, 17:41  •  печать

Световое шоу шаманов и флешмоб: кинофестиваль "ГЕО-21" в Омске

На открытии кинофестиваля "ГЕО-21" омичам приготовили национальный перформанс, экологической флешмоб и световое шоу "якутских шаманов".

С 27 по 29 ноября в Омске пройдёт II Открытый фестиваль документального кино "ГЕО-21" (18+). Горожанам покажут 22 лучших фильма - победителя крупных российских и международных кинофестивалей. Киноленты сняты в далёких экспедициях по Сибири и Уралу. В них нет постановок, а только повседневная жизнь, традиции и обряды малочисленных народностей и преодоление самого себя. 

Открытие фестиваля (16+) пройдёт 27 ноября в 17:00 в киноцентре "Галактика". Зрителям приготовили тематическую welcome-зону, национальный перформанс, фотосессию с режиссёрами и путешественниками, гости смогут поучаствовать в экологическом флешмобе. Кроме этого, в 18:00 гости фестиваля насладятся световым шоу якутских шаманов, где услышат волшебные звуки бубна. Всех подробностей организаторы пока не раскрывают.

- Земля в опасности - такая идея легла в основу фестиваля. Проблемы экологии, сохранение малых народностей, например, нанайцев, даргинцев и других. Если природа в опасности, то и люди тоже. Другая сторона фестиваля - система, которая ломает человека, борьба с обстоятельствами. Фильмом закрытия, например, стала инклюзивная лента "Бой" (16+) про параолимпийцев, слепых футболистах, готовящихся к чемпионату Европы, - рассказала "Омск Здесь" режиссёр открытия фестиваля "ГЕО-21" в Омске Олеся Непша.

Фильмом открытия станет "Отец Байкал" (12+), пронзительная сага о любви к родной земле и экологических проблемах озера Байкал и всей Сибири. А 27 и 28 ноября в Доме кино пройдут закрытые вечерние спецпоказы для зрителей старше 18 лет.

- Эти картины для людей с устойчивой психикой. Первым фильмом станет картина "Дело Шери" (18+). Она рассказывает про подростков из готической субкультуры, обвинённых в каннибализме и спланированном жестоком убийстве девушки. Режиссёр получает материалы уголовного дела и преподносит альтернативную версию резонансной истории. Вторая картина "Робин Чикас" (18+), повествует о русских волонтёрах, которые работают в Америке. В картине можно услышать ненормативную лексику, она рассказывает о тусовочной жизни молодых ребят, - рассказали "Омск Здесь" в Доме кино.

Посмотреть картины можно будет в кинотеатрах "Вавилон", "Галактика", "Первомайский", а также в Доме кино. Вход на все показы свободный, пригласительные можно взять в местах проведения фестиваля. Подробную афишу смотрите по ссылке. А активные пользователи соцсетей могут даже получить призы от партнёров, выставив фото с фестиваля с хештегом #ГЕО21. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой