Фильм 23-летнего омского режиссёра покажут в кинотеатре
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2019, 21:43  •  печать

Фильм 23-летнего омского режиссёра покажут в кинотеатре

В Омске пройдёт премьерный показ фильма молодого режиссёра Владислава Потоцкого "Кому-то нужные слова".

27 сентября в кинотеатре "Слава" пройдёт показ дебютной картины "Кому-то нужные слова" (16+) 23-летнего омского режиссёра Владислава Потоцкого. Билеты на сеанс достать уже невозможно: их раскупили ещё в начале месяца.

Владислав признаётся, что не зацикливается на определённом жанре, и называет свою киноленту высказыванием о словах любви. Съёмки фильма начались в октябре 2016 года и продолжались больше года, после картина находилась на стадии монтажа и записи звукового сопровождения.

- Каждый в фильме может увидеть свой смысл, и мне это нравится. Это высказывание о словах любви, о желании в последний раз - до безумия - сжать в объятьях человека, который вот-вот умрёт, или того, для кого ты умрёшь. И я не говорю о смерти в буквальном смысле, ведь расставание тоже "маленькая смерть". Для некоторых идея, может, останется тайной, непонятой, меня это устраивает, - рассказывает Владислав Потоцкий.

Съёмочный процесс

Начинающий режиссёр говорит, что отсутствие профильного образования (Владислав - выпускник филфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского - прим. ред.) совсем не помешало ему воплотить свой замысел в жизнь. По его словам, это был просто эксперимент.

- И я не думаю, что кого-то можно научить снимать кино. Считаю, очень важна личная "насмотренность" (желательно, большого кино), а ещё наблюдательность: за собой, друзьями и самой жизнью, - говорит молодой омич.

Основную часть сценария к картине автор написал сам.

Что касается актёров, то здесь не обошлось без известных лиц: в картине снялась модель агентства Oldushka Ирина Денисова. Её образ в фильме - это прекрасная дама, появляющаяся для выполнения определённого поручения. Встреча с ней нарушает привычную реальность главной героини Саши, которую сыграла Валерия Шкуратова, выпускница филфака ОмГУ.

Актриса Ирина Денисова и режиссёр Владислав Потоцкий

В фильме также сыграли Элеонора Кремель - актриса драматического театра, Евгения Славгородская - актриса театра "Студия" Л. Ермолаевой, Виталий Романов - актёр и режиссёр театра "Студия" Л. Ермолаевой.

- Это был эксперимент для всей съёмочной группы, и в результате - всё получилось! Удивительно, что мы сделали это! Казалось, мы совсем не там, где можно снять кино. Тем более за крошечные деньги. Но жизнь так скоротечна, что не остаётся другого выхода, кроме как делать, - рассказывает 23-летний режиссёр.

Кадр из фильма

Фильм Влад снимал на свои деньги, всего он потратил около 60-70 тысяч рублей. По его словам, молодым режиссёрам трудно получить финансирование от государства. В основном средства уходили на аппаратуру, световое оборудование, аренду съёмочных мест. Сама же съёмочная группа работала бесплатно. "Ребята просто горели идеей фильма, были по-настоящему увлечены процессом", - заключает начинающий режиссёр.

В омском кинотеатре лента "Кому-то нужные слова" будет показана один раз. В дальнейшем Владислав Потоцкий планирует участвовать с ней на кинофестивалях.

Автор фото: Анастасия Петренко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой