Интернет-сообщество отмечает День блога. Советуем вам "Короче, Омск"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2019, 13:00  •  печать

Интернет-сообщество отмечает День блога. Советуем вам "Короче, Омск"

В интернете 14 лет назад начали отмечать День блога. Присоединяемся к празднику, потому что ИА "Омск Здесь" тоже есть что рассказать и показать.

Сегодня, 31 августа, отмечается День блога. Во всемирной паутине эту дату празднуют с 2005 года, с тех пор, как пользователи LiveJournal придумали цифровой эквивалент слова Blog. Они немного изменили четыре буквы и получили "3108". Так и была выбрана ежегодная дата для праздника - 31 августа (31.08). Интересно, что в этот день пользователи со всего мира публикуют у себя на страницах небольшие рецензии со ссылками на любимые блоги. Таким образом, миллионы людей открывают для себя новый контент.

Отметим, в наши дни в интернете существуют сотни миллионов электронных дневников. В их числе не только текстовые, фотоблоги и подкасты, но и мегапопулярные видеоблоги или влоги.

В День блога напоминаем о серии познавательных видеороликов, которые "Омск Здесь" создаёт в рамках информационно-просветительского проекта "Короче, Омск". Мы публикуем в соцсетях короткие информативные видеоблоги, герои которых – омичи, эксперты в различных областях. Они делятся опытом, а также своим мнением и знаниями на всевозможные темы: от советов по поддержанию здоровья, развитию ораторских навыков до интересных исторических фактов о нашем городе. К примеру, известный омский историк Борис Коников проводит виртуальные экскурсии по значимым для города памятникам архитектуры и культурным объектам. Директор департамента инновационных лингвистических проектов МКР-Медиа, руководитель проекта "Современный русский" Тамара Скок знакомит с культурой речи и учит говорить правильно и красиво. Кроме того, мы совершаем прогулки с историком моды Юлией Герасимовой по забытым местам Омска, где много лет назад кипела жизнь советской молодёжи.

Посмотрев видеоблоги "Короче, Омск", каждый найдёт что-то полезное для себя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой