Актёр омского театра сыграет на одной площадке с Пореченковым
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2019, 08:51  •  печать

Актёр омского театра сыграет на одной площадке с Пореченковым

Актёр театра "Галёрка" прошёл кастинг второго сезона сериала "Гадалка", главную роль в котором играет Михаил Пореченков.

Один из молодых актёров театр "Галёрка" Виталий Маркс успешно прошёл кастинг сериала "Гадалка" (16+) Первого канала. Приглашение на кастинг Виталий получил на Всероссийском фестивале творческих сообществ "Таврида-Арт".

- Я получил приглашение на кастинг в день приезда на фестиваль. С партнёршей, с которой нам пришлось разыграть сцену из пьесы Чехова "Иванов", мы не были знакомы. Но мы сработались, кастинг прошёл для меня успешно. Снимать будут в Москве, но точные даты старта работы ещё неизвестны, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Виталий Маркс.

Виталий на кастинге с партнёршей и режиссёром (справа) 

Неизвестно и какую роль отведут омскому актёру. На кастинге, который проводил режиссёр сериала "Гадалка" Илья Казанков, Виталию пришлось разыграть несколько отрывков. После чего режиссёр озвучил своё мнение - омич достойно справился с задачей. При этом Казанков отметил, что у него хорошее мнение об Омске, он знает хоккейную команду "Авангард" и Максима Сушинского, потому общие темы для беседы с актёром нашлись. Теперь нужно дождаться приглашения на съёмки, которые осенью будут проходить в столице.

- Не знаю, как сложатся съёмки. Возможно, удастся сыграть на одной площадке с Михаилом Пореченковым, который играет главную роль в сериале, или с другими известными актёрами. Но понимаю, что всё будет не так просто, как кажется. Я киноиндустрию целиком знаю, как этот мир сложен, как тяжело иногда проходят многочасовые съёмки, - поделился актёр.

Сейчас Виталию нужно согласовать с театром совмещение работы в спекталях и будущие съёмки. Ведь в "Галёрке" он задействован в нескольких постановках: "Женитьба Бальзаминова", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "В добрый час", "В поисках радости", "Щелкунчик", "Во всю Ивановскую" и других.

Виталий Маркс (крайний справа) на фестивале "Таврида-Арт"

Справка: мистический многосерийный фильм "Гадалка" повествует о необычном тандеме девушки, обладающей экстрасенсорными способностями и столичного следователя. Первый сезон сериала показывался на ТВ в феврале-марте этого года. Оценка сериала на портале "Кинопоиск" - 6,3 по 10-балльной шкале. 

Фото: личный архив Виталия Маркса

Читайте также

Комментарии
Добавить свой