Дрифт, стенс, мото стант: в Омске пройдёт масштабный автофестиваль
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2019, 12:12  •  печать

Дрифт, стенс, мото стант: в Омске пройдёт масштабный автофестиваль

Впервые в городе организуют мероприятие, которое соберёт стенсеров, дрифтеров, фанатов автозвука, байкеров и всех любителей колёсной техники.

В воскресенье, 11 августа, на парковке ТЯК "Торговый город" (ул. 70 лет Октября, 31а), пройдёт первый в Омске масштабный автофестиваль (0+), который объединит всех любителей авто-, мототематики. Организаторы мероприятия - сообщества DriftMatsuri55 и #TurboBrazzer's Team - выступают за развитие в Омске культуры автомобильного движения. Они планируют собрать не менее 120 участников и больше 1000 зрителей, которых будут ждать конкурсы, танцы и розыгрыши приятных призов.

Для омичей готовят 9-часовую развлекательную программу, гвоздём которой станет дрифт-шоу. Все желающие смогут пустить свою машину в управляемый занос на специально подготовленной площадке с бетонными блоками. Для участия в дрифте обязателен опыт такого экстремального вождения. Претендентам необходимо подать заявку и оплатить взнос.

Кроме того, на фестивале представят выставочную зону, в которой разместятся желающие показать своего железного коня во всей красе и различные автоклубы города. Чтобы попасть на выставку, автомобили проходят строгий "фейс-контроль": к участию допускаются только красивые и ухоженные аппараты со своей изюминкой. Зрители будут выбирать самую стильную машину и голосовать за красивые диски, низкую посадку, самый громкий звук выхлопной трубы и так далее.

- У нас нет никакой дискриминации: участвовать в выставке будут как иномарки, так и отечественные машины, в том числе советская классика и ретроавтомобили, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" организатор фестиваля Дмитрий Азаров.

"Рулить" фестивалем со сцены пригласили ведущего интернет-проекта "Автодуша" телеканала "Продвижение" в Омске Данилу Выжевского. Напомним, героями авторской программы становятся омичи, которые с трепетом и любовью относятся к своим машинам. К тому же, "Автодуша" станет участником фестиваля: автошоу в зоне выставки представит легендарный спортивный автомобиль.

Машины, "заряженные" громкой музыкой, будут "качать" мероприятие. Любители автозвука покажут всю мощь своих аудиосистем. Помимо этого, зрителей ждёт мотошоу от омских байкеров, которые проедут на заднем колесе и устроят дымный дрифт на мотоциклах.

Гости мероприятия также увидят заезд дрифт-трайков(трёхколёсные велосипеды с задними колёсами от картинга - прим. ред.) и представление самодельных багги (машины с каркасом безопасности, собранные из деталей разных авто для езды по бездорожью - прим. ред.).

Желающие получить максимум ощущений от езды "боком" смогут покататься в дрифт-такси. На омичей наденут шлем и посадят в подготовленную машину к пилоту.

Участники выставки начнут собираться на площадке с раннего утра. Зрители могут подъезжать к 12:00, и уже в 13:00 им представят "звёзд" фестиваля. Вход на мероприятие бесплатный.

Схема автофестиваля

Фото: #TurboBrazzer's Team

Читайте также

Комментарии
Добавить свой