Победители SIM финишируют под музыку из "Рокки"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2019, 13:55  •  печать

Победители SIM финишируют под музыку из "Рокки"

Во время проведения Сибирского международного марафона по городу будут звучать мелодии из известных фильмов и культовые рок-композиции.

В субботу, 3 августа, на Соборной площади стартует XXX Сибирский международный марафон (0+). Главное беговое событие года станет спортивным украшением Дня города. В этом году cлоган SIM: "Бег и классика - "На одной волне". Такой музыкальный формат ранее не использовали в российских забегах, и Омск в этом плане станет первооткрывателем.

Участников на трассе будут поддерживать музыканты Омской филармонии. Как рассказал "Омск Здесь" художественный руководитель и главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, программа состоит из трёх частей: классика, саундтреки из известных фильмов и рок-музыка. Для самых значимых этапов марафона: начала забега, преодоления 30-го километра трассы и финиша победителей - подобраны специальные произведения.

Музыкальный марафон будет продолжаться, пока идёт забег. Более трёх часов игры. Мы будем стоять на специально оборудованной сцене рядом с местом, где будет дан старт и финиш. Услышать нас можно будет на всей дистанции с помощью пунктов музыкальной поддержки, - рассказал "Омск Здесь" Дмитрий Васильев. - У оркестра будет два больших перерыва по 15 минут. В это время будет выступать ансамбль-диксиленд, собранный из участников нашего коллектива. Фактически будем играть три часа без перерыва.

Дмитрий Васильев

Что касается произведений, которые будут исполнять музыканты, то "тягучий адажио" здесь не пройдёт.

- В основном будем исполнять быструю и энергичную музыку, ну и пару вальсов в начале марафона. Композиция из фильма "Рокки" будет звучать в конце марафона, как мотивирующая, - поделился Дмитрий Васильев. - Прозвучат произведения Моцарта, Штрауса, Свиридова, Брамса и Чайковского. Сыграем композиции из фильма "Гладиатор" и "Ла-Ла лэнд". Завершим марафон хитами Queen и Deep Purple. Финишей, как и на самом марафоне, у нас будет два - женский и мужской.

 

"Омск Здесь" и "Радио Сибирь. Омск" выступают информационными партнёрами серии забегов SIM. В их число входят Рождественский и Весенний полумарафоны, Цветочный забег и Сибирский международный марафон. Ранее мы писали, что телеканал "Продвижение" совместно с дирекцией забегов и Омским симфоническими оркестром создал проморолик главного спортивного события лета. Необычную коллаборацию можно увидеть на нашем сайте.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой