Эксперты разложили по полочкам сериал "Последнее королевство"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2019, 21:59  •  печать

Эксперты разложили по полочкам сериал "Последнее королевство"

В России запускают новый проект "Деконструкция". Первым под "раздачу" экспертов попал сериал "Последнее королевство".

Просветительский онлайн-проект "Деконструкция" запускают телеканал "Продвижение" и kino-teatr.ru. Авторы проекта подчёркивают, что новая программа создана для любителей истории и кинематографа. Все фильмы и сериалы, которые будут выбраны для проекта, эксперты обсудят с точки зрения исторической действительности, представленной в них. Гости проекта и ведущая намерены найти в фильмах черты разных эпох и понять насколько они соответствуют тому, что было в действительности.

Ведущая "Деконструкции", художник по костюмам, модельер Кристина Егорова в первых выпусков пригласила к диалогу известного историка-медиевиста, писателя Клима Жукова.

 

Кристина Егорова и Клим Жуков

В первом выпуске проекта "Деконструкция" они разложат по полочкам сериал "Последнее королевство". Эксперты разберутся, насколько близко к реальности авторы сериала изобразили средневековых язычников, викингов-данов и христиан-саксов. Клим Жуков сравнил с матчем по регби батальные сцены сериала.

Эксперт уверен, что подобные фильмы формируют у публики образ истории. Поэтому необходимо соблюдать баланс между историческими фактами и "бредом".

Чтобы взглянуть на знакомые фильмы с новой стороны, авторы проекта предлагают зрителю пересмотреть их. При этом не стоит принимать сюжет на экране за историческую действительность. "Деконструкция" нацелена на пытливого зрителя. Любой фильм должен служить поводом узнать больше о тех событиях, которые показывают, найти достоверные источники и сформировать полную картину.

Съёмочная группа проекта "Деконструкция" и первый гость Клим Жуков

Релиз проекта в интернете состоится на портале kino-teatr.ru 24 июля. В ближайших выпусках эксперты обсудят классику советского и мирового кинематографа - фильм Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный".

Фото: со съёмок проекта "Деконструкция"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой