Названы популярные направления для отпуска у омичей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2019, 13:54  •  печать

Названы популярные направления для отпуска у омичей

Большая часть омичей предпочитает активный отдых в России, но не забывает и про заграничные курорты.

Омичи к туризму не проявляют особого интереса. Об этом говорит исследование "Яндекс.ру". Жители Омска предпочитают планировать отпуск на середину и конец лета. Они ищут интересные сведения о городах заранее. В целом по стране россияне стали чаще искать информацию о летнем отдыхе. В сравнении с кризисным 2014 годом запросы возросли на 20 %.

Что касается омичей, то в июне этого года 43,7 % от всех запросов о туризме занимают российские города и курорты. В топ-15 мест, которыми интересуются горожане, вошёл не только юг нашей страны, но и Алтайский край.

Лидером запросов стал город-курорт Сочи. За ним идут две столицы - Москва и Санкт-Петербург. В топе у омичей находятся соседние с нами города, а также курорты Краснодарского края. Они расположились с 4 по 15 место следующим образом: Новосибирск, Анапа, Ялта, Геленджик, Алушта, Екатеринбург, Туапсе, Казань, Белокуриха, Евпатория, Севастополь и Тюмень.

Стоит отметить, что Новосибирск, Белокуриха и Тюмень интересуют омичей чаще, чем жителей других городов. Они не вошли в общероссийский топ запросов июня.

Специалисты отмечают, что интерес к заграничным направлениям снизился из-за кризиса 2014 года. До сих пор принято считать, что отдых в Европе - это дорого. Семьям, состоящим более чем из трёх человек, такой отпуск кажется невозможным. Даже Таиланд потерял свои позиции у россиян. Возможно, это связано с растущим интересом к Китаю и Вьетнаму. Однако Турция по-прежнему остается самым популярным местом для выездного туризма. Также омичи часто интересуются отдыхом в Казахстане. Они в пять раз чаще, чем жители других крупных городов, ищут о нём информацию. Скорее всего, это связано с близким расположением соседней страны к границам Омской области.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой