Омичи в День города пообщаются с известными актёрами
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2019, 13:39  •  печать

Омичи в День города пообщаются с известными актёрами

В День города любой желающий может стать журналистом и взять интервью у известных актёров и режиссёров.

В Омске праздничные торжества в День города будут посвящены Году театра. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Майнур Карымова.

Начало основных мероприятий запланировано на 3 августа. В 13:00 на главной сцене на площади Победы стартует проект "День звуков, образов и слов" (0+). В его рамках весь день будут выступать театры города и области. На данный момент своё участие подтвердили Музыкальный театр, ТЮЗ, Лицейский театр и театр "Студии" Любови Ермолаевой. Основную площадку будут поддерживать локальные, которые расположатся на Любинском проспекте.

Пожалуй, одну из самых интересных и интерактивных площадок разместят у Степаныча. Организаторы назвали её "В предлагаемых обстоятельствах" (0+).

- Я бы её назвала автограф-шоу. В течение всего дня омичи смогут пообщаться и взять интервью у известных режиссёров, актёров и искусствоведов. Можно будет задать любой вопрос, побеседовать, - подчеркнула Майнур Карымова.

В Театральном сквере проведут "Театр художника" (0+), по другую сторону от Драмтеатра, в Театральном саду омичей ждёт "Спектакль за восемь часов" (0+). У Степаныча решили провести уже ставшую традиционной и любимой среди омичей программу "Как приручить ноты" (0+). Для горожан и гостей будут петь артисты театров.

Кроме этого, будет ещё одна локация под названием "Арт-муза" (0+). Омичи могут послушать пятнадцатиминутные лекции обо всех видах искусства. По словам представителя депкультуры, у молодёжи такие лекции очень востребованы и молодое поколение проявляет к ним большой интерес.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в День города гостей праздника ждёт сюрприз. На главной сцене в 21:00 выступит приглашённая звезда. Однако имя артиста пока держится в тайне.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой