Омичам покажут "жёсткий" трамвай
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 19:24  •  печать

Омичам покажут "жёсткий" трамвай

Московский режиссёр поставила в Омске спектакль в необычном жанре - тропический нуар.

Сегодня, 27 июня, в Лицейском театре состоится премьера нового спектакля по известнейшей пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса "Трамвай "Желание" (18+). Режиссёром выступает московский мастер Виктория Каминская, которую омичи помнят по спектаклю "Оркестр". Его режиссёр ставила на сцене Лицейского театра два года назад, и он стал лучшим спектаклем 2017 года.

Прикоснуться к драматургии такого уровня - это уже само по себе большое счастье. Пьеса сложная, многослойная, и она, как и "Оркестр", о нас сегодняшних. Но если "Оркестр" - метафоричный, то "Трамвай "Желание" - максимально реалистичный, жёсткий. В нём отражены социальные проблемы, которые всегда меня волновали: равнодушие, самоопределение, саморазвитие, самодостаточность, - говорит Виктория Каминская.

Сцена и её наполнение весьма символичны: простыни из пакетов, радио - это меловой контур на стене, а торт сделан из бумаги. Все предметы оказываются подделкой, как и сама реальность. Трамвай как главная сценическая метафора спектакля также трансформируется в стену дома.

- В спектакле мы будем говорить о том, к чему может привести человека отсутствие внутренних опор, об инфантильности, - рассказывает режиссёр. - О том, что может сделать человек, чтобы вырваться из замкнутого круга.

Премьера постановки "Трамвай "Желание" запланирована на 26 и 27 июня. Также показы состоятся 23 и 24 июля.

Как шла подготовка к спектаклю и в чем его особенность, смотрите в нашем видеосюжете:

Видео: Омская телевизионная компания

Читайте также

Комментарии
Добавить свой