Астраханский Платон оказался в шоке от Омска
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2019, 16:19  •  печать

Астраханский Платон оказался в шоке от Омска

На омской сцене выступил Астраханский театр драмы. Более двух тысяч зрителей посмотрели пять разноплановых спектаклей.

В Омске завершились гастроли Астраханского драматического театра. За четыре дня спектакли посетили более двух тысяч омских зрителей. Артисты представили публике пять постановок в разных жанрах: саунд-драму "МАЯК" по поэме Владимира Маяковского "Облако в штанах", авантюрную комедию "Игроки", детскую сказку "Волшебное кольцо", философскую трагедию "Пятая печать" и драму "Очень простая история".

Они прошли в рамках проекта "Большие гастроли" Центра поддержки гастрольной деятельности. В ней участвуют 270 театров со всей страны. В ответ омские артисты сыграли для астраханской публики также пять спектаклей. Зрители увидели комедии Бомарше и Гоголя, пьесу Александра Островского, постановки по житейским рассказам Аверченко и одному из самых читаемых романов 20 столетия - "Три товарища" Ремарка.

- Хотелось бы, чтобы в Омске поняли, что сегодня смотрит Астрахань. В Астрахани узнают, что смотрят омичи, сделают вывод, какие они люди. Это очень любопытно соотнести, - отметил художественный руководитель Астраханского драмтеатра Игорь Лысов на пресс-конференции в Омске.

Астраханские артисты особенно отметили омскую публику. Она, на их взгляд, более внимательная.

- Я немного в шоке от Омска, и я был под каким-то большим впечатлением. Для меня это стало своего рода открытием: "Как так можно жить?". В Омске очень хорошо, культурно и невероятная публика, - поделился актёр астраханского театра Платон.

Что шокировало астраханцев в Омске и почему после одного из спектаклей актёры не вышли на поклон - в нашем видеоматериале.

Видео: Омская телевизионная компания

Читайте также

Комментарии
Добавить свой