В Омске появилась мемориальная доска супругам-актёрам
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2018, 20:15  •  печать

В Омске появилась мемориальная доска супругам-актёрам

В Омске открыли мемориальную доску актёрам Борису Каширину и Елене Аросевой.

Помимо торжественного открытия Года театра сегодня, 13 декабря, в Омске произошло ещё одно знаменательное для театральной жизни города событие - открытие мемориальной доски. На ней увековечены имена Бориса Каширина и Елены Аросевой - актёров Омского драматического театра.

- Очень символично и правильно, что именно сегодня, когда по всей России и в Омске торжественно открывается Год театра, мы открываем мемориальную доску выдающимся артистам, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов. - История жизни этих людей, их служба театру - это воплощение правильной и выдающейся жизни.

Мемориал появился на фасаде дома № 40 по улице Ленина, где долгое время жила семья Кашириных. Ранее там располагалась только мемориальная доска Борису Каширину, супругу Елены Аросевой.

- Многие побывали в этом доме, в этой квартире, вот здесь, напротив Дома актёра, после капустников, после концертов. Мы приходили сюда, пили кофе, Борис Михайлович и Елена Александровна были очень гостеприимными люди, они всех принимали с раскрытыми объятиями, здесь всегда было комфортно и хорошо, - говорит актёр Омского драматического театра Валерий Алексеев.

Справка:

Борис Михайлович Каширин был ведущим актёром Омского драматического театра с 1957 года. Он вошёл в историю театра как актёр, умеющий создавать самые разнообразные характеры. На сцене Омской драмы он вырос в крупного художника. Здесь, на омской сцене, Каширин играл 35 лет, до конца жизни, до 1992 года. Елена Аросева также пришла в Омскую драму в 1957 году, успев до этого с успехом поработать не только в театрах России, но и за рубежом. Зрителей всегда покоряла своеобразная индивидуальность актрисы. Елена Александровна служила в Омском драматическом театре более полувека, сыграв на его сцене десятки главных ролей. В 2016 году Елена Александровна ушла из жизни.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой