В труппу Музыкального театра Омска пришли новые артисты и главный режиссер
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2018, 13:13  •  печать

В труппу Музыкального театра Омска пришли новые артисты и главный режиссер

Перед началом сезона новички выступят в составе труппы в проекте "Встречаемся у фонтана".

Отпуск коллектива Омского государственного музыкального театра закончился, и вчера, 21 августа, состоялся сбор труппы. Коллективу был представлен главный режиссер, в новом театральном сезоне им стал Александр Лебедев, который за свой творческий путь поставил более шестидесяти спектаклей и работал в театрах Санкт-Петербурга, Ростова, Сыктывкара, Иркутска, Донецка, Екатеринбурга, Магнитогорска, Симферополя и Новосибирска.

Одной из ближайших постановок в Омском музыкальном театре под руководством Александра Лебедева станет мюзикл "Дубровский" К. Брейтбурга, - сообщает пресс-служба театра. - Премьера запланирована на начало ноября. Репетиции начнутся сразу после проведения кастинга, который состоится 8 и 9 сентября.

Пополнилась труппа и вокалистами, в омский театр пришли работать Кристина Демина из Новосибирска, Анастасия Жаворонкова и Руслан Ситников из Северска, Елена Билык и Никита Мухин из Ростова-на-Дону. Однако главным сюрпризом для коллектива стало возвращение в театр балерины из Санкт-Петербурга Екатерины Жигаловой, которая снова станет солисткой балета.

- Екатерина Жигалова, уже любимая омскими зрителями и известная им как исполнительница партии Эсмеральды в последней балетной постановке театра. Также в Омский музыкальный театр вернулась репетитор по балету Зухра Астанкова, - пояснили в театре.

Кроме того, в группу первых скрипок оркестра театра прибыли двое музыкантов - Наталия Супоровская и Елена Маер.

Новые артисты труппы выступят перед омичами уже совсем скоро. В преддверии сезона Музыкальный театр представит проект "Встречаемся у фонтана" на Театральной площади. Сезон же откроется чуть позже - 15 сентября, когда зрителям покажут театрализованное представление "Четыре сезона для оперы. Осень".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Бурдукова  •  22 августа 2018, 14:31

Новая "кровь" всегда полезна :) Нужно привносить что-то свежее в театральное искусство :)

Влад Парака  •  22 августа 2018, 13:35

Ждем хорошие изменения в работе театра. Надеюсь, у них получится оживить театр.