Омской филармонии выделили 60 миллионов на новые музыкальные инструменты
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2018, 23:55  •  печать

Омской филармонии выделили 60 миллионов на новые музыкальные инструменты

Об этом сообщил омичам дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Сегодня на третьем за нынешнее лето музыкальном опен-эйре "СимфоРокпарк", организованном Омской филармонией, дирижер симфонического оркестра Дмитрий Васильев сообщил новость, порадовавшую омских ценителей музыки.

Омской филармонии выделено 60 миллионов на инструменты! - заявил дирижер.

Васильев добавил, что еще 50 млн руб. будут выделены музыкальному училищу им. Шебалина, выпускники которого регулярно пополняют ряды музыкантов и вокалистов Омской филармонии.

- Мы планируем приобрести духовые инструменты, немного ударных и впервые в истории оркестра – струнные инструменты высокого качества: скрипки, альты и виолончели как специально для концертмейстеров, так и в группы, российских и итальянских мастеров, всего около 20 единиц, - подчеркнул Дмитрий Васильев.

Дмитрий Васильев

Отметим, что нынешний опен-эйр, несмотря на опасения директора Омской филармонии Ирины Лапшиной, показал, что подобные мероприятия очень востребованы в нашем городе и омичам они не надоели. Парк на Королева, где состоялось это музыкальное мероприятие, был полон ценителями музыки. Добавим, информационным партнером "СимфоРокПарка" стал "Омск Здесь".

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой