Омский симфонический оркестр сменит дирижера
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2017, 14:33, последнее обновление 20 ноября 2017, 10:44  •  печать

Омский симфонический оркестр сменит дирижера

Омский коллектив выступит с программой "Венский бал" под руководством приглашенного дирижера из Нижнего Новгорода.

26 ноября прославленные омские музыканты выступят в Концертном зале филармонии с программой "Венский бал". В этот вечер симфоническим оркестром будет руководить приглашенный дирижер из Нижнего Новгорода Александр Скульский. Трехкратный лауреат Премии Нижнего Новгорода, народный артист России ежегодно приезжает в наш город, чтобы с омскими музыкантами отыграть новые концертные программы.

В этот вечер Омский симфонический оркестр под руководством Александра Скульского исполнит такие подлинные шедевры, как "Муки любви" Ф. Крейслера, вальс "Вино, женщины и песни", "Венгерскую польку" и французскую польку Bitte schоеn И. Штрауса.

- Согласно канонам венского бала, концертную программу предваряют нарядные увертюры из опер и оперетт "Виндзорские проказницы" Отто Николаи, "Легкая кавалерия", "Пиковая дама" Франца фон Зуппе и "Царь-плотник" Альберта Лорцинга. На смену им приходят очаровательные вальсы, ставшие символом Вены, - говорится в анонсе концертной программы.

Как и положено на венском балу, в финале концерта прозвучат вокальные жемчужины. В сопровождении Омского симфонического оркестра выступит певица Вероника Бартеньева, которая исполнит Песню Ганны из оперетты "Веселая вдова" и Арию Джудитты из одноименной оперетты Ф. Легара.

Как сообщили в Омской филармонии, все билеты на этот концерт уже раскуплены и в зале ожидается аншлаг.

Фото: Омская филармония

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Катрин Дэли  •  19 ноября 2017, 19:15

С такой программой не удивительно, что все билеты уже раскупили. Приятно, что в наше время есть еще много людей, которых интересует симфонический оркестр.