Омский актёр Георгий Котов стал лауреатом "Золотой маски"

Стали известны имена обладателей самой престижной российской премии в театральной сфере. В число лауреатов вошёл актёр и режиссёр Омского музыкального театра. 

В Москве назвали имена театральных деятелей, которые получат премию "Золотая маска" в 2017 году. Как передаёт ТАСС, наградами будут удостоены известные столичные актёры Олег Табаков и Владимир Этуш, солистка Мариинского театра Ирина Богачёва и артист Александринского театра Николай Мартон. Также в число лауреатов вошли Андрей Борисов из Якутска, Айгум Айгумов из Махачкалы, грузинский кукольник Резо Габриадзе и омич Георгий Котов.

Георгий Котов родился 17 сентября 1940 года в Чкалове в семье артиста. С 1948 года выступал на сцене Оренбургского областного драматического театра в спектакле по роману Теодора Драйзера "Американская трагедия" в роли маленького Клайда Гриффитса. Причём уже тогда ему пришлось играть с музыкальным инструментом: он исполнял псалом под шарманку. В 1970 году Георгий Валерьянович с семьёй переехал в Омск, и новым домом для него стал Омский театр музыкальной комедии, ныне Омский государственный музыкальный театр.

Комментарии
Добавить свой