"Театральная Россия" покажет в Омске продолжение чеховской "Чайки" 
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 14:42, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:07  •  печать

"Театральная Россия" покажет в Омске продолжение чеховской "Чайки" 

Омичам выпала уникальная возможность увидеть эксклюзивную запись спектакля "Борис Акунин. Чайка" московского театра "Школа современной пьесы".

Сегодня, 11 ноября, в Омске состоится презентация федерального проекта "Театральная Россия", участниками которого выступают более десятка знаменитых театров страны. В этот день омичи увидят эксклюзивную запись спектакля "Борис Акунин. Чайка" московского театра "Школа современной пьесы".

Спектакль "Борис Акунин. Чайка" - это комедия в жанре детектива. Борис Акунин присвоил себе чеховский сюжет и написал продолжение "Чайки", в котором Фандорин расследует смерть Константина Треплева. При этом герои его пьесы - те же, что и Чехова. Спектакль пройдёт в кинотеатре "Вавилон", начало - в 18:30 по местному времени. Он продлится 2 часа 20 минут без антракта. Возрастные ограничения - 16+.  

Отметим, что в основе масштабного проекта лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками знаменитых театров России. Среди участников проекта такие крупные театры, как МХТ им. А. П. Чехова, театр "Современник", БДТ им. А. Товстоногова, театр Et cetera, Российский академический молодёжный театр, театр "Школа современной пьесы", театр на Малой Бронной, Санкт-Петербургский академический театр комедии им. А. П. Акимова, Санкт-Петербургский детский музыкальный театр "Зазеркалье".

"Несмотря на разницу во времени, мы верим, что спектакли из репертуара "Театральной России" найдут своего зрителя, так как помимо прямых трансляций у нас есть эксклюзивные записи. Приятно, что в кинотеатры и культурные центры будет приходить новая волна зрителей. Одной из главных целей проекта "Театральная Россия" является формирование культурного досуга молодого поколения нашей страны", - рассказала генеральный продюсер "Театральной России" Эльмира Щербакова.

Справка:

Федеральный проект "Театральная Россия" - культурно-социальная программа, реализуемая фондом "Мир и гармония" при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ. На данный момент в проекте участвуют более 80 городов по всей стране. Демонстрации спектаклей в городах-участниках происходят как в режиме реального времени, так и в записи. 

ТЕАТР В ТАРЕ ПЕРЕЙДЁТ НА АНТРЕПРИЗУ

ОМИЧИ ВЫБЕРУТ ЛУЧШИХ СТУДЕНТОВ ВГИКА

Комментарии
Добавить свой
Сергей Мамедов  •  8 ноября 2016, 16:44

А я не стал бы так экспериментировать с классиками, ведь младое поколение и так мало их знает и будет этот фарс воспринимать как первоисточник...