Омская драма номинирована на "Золотую маску"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2016, 10:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:11  •  печать

Омская драма номинирована на "Золотую маску"

Спектакль Омского академического театра драмы оказался в числе номинантов на получение престижной премии.

На сайте фестиваля "Золотая маска" опубликован список номинантов на получение одноимённой премии. Сразу в пяти номинациях представлен спектакль "Мария" по пьесе Исаака Бабеля в постановке Георгия Цхвиравы.  

Так, сам спектакль номинирован на лучший "Спектакль малой формы", а Георгий Цхвирава на "Работу режиссёра". На лучшую женскую роль претендует актриса Марина Бабошина, на мужскую роль второго плана актёр Александр Гончарук, а Тарас Михалевский может быть отмечен в номинации "Работа художника по свету".

Отметим, что 23-й Фестиваль "Золотая Маска" пройдёт в Москве в феврале-марте-апреле 2017 года. Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска" состоится 19 апреля на сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Справка:

"Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. 

ОМСКИЙ ДРАМТЕАТР НАЧНЁТ СЕЗОН С ТРАГЕДИЙ

Комментарии
Добавить свой