Мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" был отменён в Омске
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2016, 21:44, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:21  •  печать

Мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" был отменён в Омске

Премьера не состоится в Омске из-за враждебно настроенных общественников.

Как сегодня стало известно, знаменитая рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" не будет показана в Омске. К такому решению пришёл один из организаторов мюзикла, сообщает "Радио Балтика".

"Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято ещё до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против", - сообщили в театре. 

Напомним, что на прошлой неделе в мэрию поступило обращение от общественной организации "Семья, любовь, Отечество", в котором было указано, что сюжет рок-оперы построен на "непрерывном богохульстве и попирании сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы" и т. д. 

Отметим, что премьерный показ рок-оперы должен был состояться 1 ноября в Омском музыкальном театре.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  18 октября 2016, 09:59

Вот взяли сейчас и оскорбили мои чувства. А ещё хуже то, что закон на их стороне.
Сюжет рок-оперы построен на "непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы"? Однако они плохо знают свой собственный сюжет - первородный грех, братоубийство. Пустоболы и лицемеры!

Маргарита Ларина  •  18 октября 2016, 08:36

УРОДЫ!!!! На кого подать в суд за оскорбление моих чувств любителя этой рок-оперы?

Джеймс Рольф  •  18 октября 2016, 00:04

Идите ка вы куда подальше с такой общественностью, никто в религию верить не обязан. Свобода слова, вас туда не заставляют идти если вы не хотите это слушать, они не улице пропагандируют. Займитесь лучше чем-то полезным, например уберите мусор с улиц.

Алексей Люксембург  •  17 октября 2016, 22:00

гребаные мракобесы будут и дальше держать мхОмск в глубокой цивилизационной жопе, уроды. сто пудов рок-оперу "Ночные волки - гомоэротические патриоты" они бы приветствовали любыми изощренными скрепными рукоплесканиями и ритуалами. Позорище! а организатор - трус!