Театр в Таре перейдёт на антрепризу
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2016, 17:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

Театр в Таре перейдёт на антрепризу

Северный драматический театр в Таре лишился почти половины своей труппы и теперь перейдёт на антрепризу, приглашая на свои подмостки актёров из Омска - об этом в интервью журналистам заявил главный режиссёр театра Константин Рехтин.

Как рассказал Константин Рехтин в интервью "Тарскому Прииртышью", в преддверии театрального сезона Северную драму покинули семь актёров - "почти половина труппы". "Кто-то из них не пожелал заключать договор на новый срок, с кем-то не захотел продлевать трудовые отношения театр", - уточнил главреж. Всего же за 14 театральных сезонов театр в Таре покинули 35 сотрудников. "Это очень много для нашей маленькой труппы", - сказал Рехтин. По словам режиссёра, актёры уходили из театра внезапно, иногда в разгаре сезона, что ставило под удар репертуар.

В итоге было принято решение реформировать работу труппы. "Здесь две цели. Первая - усиление актерского состава, вторая - обеспечение более высокой заработной платы. Мы начали по-новому формировать труппу, и теперь наш репертуарный театр становится ещё и антрепризным. Поясню. У нас будет постоянная часть труппы и приглашённая", - поделился главный режиссёр. По мнению Рехтина, это позволит сделать труппу Северной драмы "мобильной и легко обновляемой". Театр уже пригласил на свою сцену актёров омского ТЮЗа Наталью Мольгавко, Димитрия Пономарёва и Никиту Пивоварова. "Ра­зумеется, это сделано с согласия художественного руководителя ТЮЗа и согласовано в министерстве культуры", - подчеркнул Рехтин.

Комментарии
Добавить свой