Омский Музыкальный театр освоит площадку ДК "Рубин"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2016, 13:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

Омский Музыкальный театр освоит площадку ДК "Рубин"

На базе дворца культуры откроется филиал Омского музыкального театра, который смогут посещать жители рабочего района. Там будут показывать спектакли из основной афиши театра и проводить занятия балетом для детей.

После летнего перерыва в Музыкальном театре начинается новый сезон. Он откроется 15 октября сразу двумя премьерами: балет в двух действиях "Бухгольц" на музыку Александра Бородина и Сергея Прокофьева и мюзикл в 2-х действиях "Алые паруса" по мотивам одноимённой повести-феерии Александра Грина. В репертуаре театра на грядущий сезон также значатся музыкальная сказка "Василиса Прекрасная", оперетты "Принцесса цирка", "Королева чардаша", "Летучая мышь", "Бабий бунт", мюзикл "Карлсон, который живёт на крыше", балеты "Настенька" и "Обнажённое танго".

Значимым в предстоящем сезоне станет открытие филиала Музыкального театра в восстановленном ДК "Рубин". Соответствующая договорённость достигнута между руководством театра и компанией "АСК", которая занималась реконструкцией "Рубина". В ближайшее время на базе его концертного зала планируется открыть дополнительную театральную площадку, которая позволит территориально расширить возможности театра, сделав его "в шаговой доступности" для жителей Октябрьского и Ленинского округов. Её художественным руководителем станет режиссёр Музыкального театра, заслуженный артист РФ Владимир Миллер.

Борис Ротберг

Эта идея сидела у нас давно, но реализовали мы её только сейчас. Это сделано не для денег, а ради Омска и людей. В обновлённом дворце культуры мы будем делать филиал Музыкального театра, именно филиал, где будем показывать все спектакли, в том числе детские, - рассказал директор театра, заслуженный работник культуры РФ Борис Ротберг. - Когда-то это здание строилось под завод и было похоже на Музыкальный театр. Наш коллектив приезжал туда, и все наши актёры помнят эту сцену. Я уверен, что когда объявлю это артистам, которые сейчас в отпуске, на открытии сезона, будут овации. Они будут рады вновь туда ездить со спектаклями.

Как объяснил директор ДК "Рубин" Валерий Костылёв, реконструкция дворца культуры велась таким образом, чтобы там могла осуществляться театральная деятельность. В частности, звук выстроен так, что артистам, находящимся на сцене, не требуется микрофон. Предусмотрено также помещение для декораций и вращающаяся сцена. Зрительный зал, вмещающий до 700 человек, будет высотой в 4 этажа, по периметру расположатся балконы.

Планируется, что первые спектакли артисты Музыкального театра поставят на сцене "Рубина" уже в конце ноября. Кроме этого, на площадке в рамках гастрольного тура будет выступать коллектив Северного драматического театра им. М. А. Ульянова. Что касается цены на билеты, то она будут ниже, чем в городских кассах и самом Музыкальном театре.

Добавим, что Омский государственный музыкальный театр ведёт свою историю с 24 мая 1947 года как Театр музыкальной комедии. В 1981 году в результате крупной реорганизации театр музкомедии обрёл статус Музыкального театра и переехал в новое здание. Свой семидесятый день рождения Музыкальный театр отметит в марте следующего года спектаклем, который был поставлен 70 лет назад на открытии театра. 

Напомним также, что в новом сезоне жители Кировского округа смогут посещать концерты Омской филармонии во Дворце молодёжи. 

НОВЫЙ СЕЗОН В ОМСКОМ ТЮЗЕ НАЧНЁТСЯ С ДВУХ ПРЕМЬЕР

ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА: КАКИЕ ПРЕМЬЕРЫ ЖДУТ ОМИЧЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  16 сентября 2016, 14:02

Решение принято от души, в заботе о людях, их духовном развитии, думаю, что народ оценит заботу и на спектаклях будут аншлаги.