Владимир Мединский молча оценил ход реконструкции Омской крепости
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2016, 16:21, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:08  •  печать

Владимир Мединский молча оценил ход реконструкции Омской крепости

Омская крепость стала вторым объектом, который в пятницу проинспектировал федеральный чиновник.

Сегодня, 5 августа, на празднование 300-летия города в Омск прибыл министр культуры России Владимир Мединский. После торжественного открытия Воскресенского собора он посетил реконструируемую Омскую крепость. И если сроками проведения храма он остался доволен, то ход работ в историческом комплексе его не впечатлил.

Новый облик Омской крепости Мединский смог увидеть разве что на макете - сейчас на всех шести объектах ведётся строительство. Территория комплекса огорожена забором, работает техника. Только к концу года здесь разместят три объекта культурного и образовательного значения, ещё в трёх будут реализованы проекты за счёт бизнеса. Среди них - кафе и гостиница "Достоевский", где в своё время федеральный чиновник и хотел остановиться.

Экскурсия по Омской крепости заняла не более 10 минут. За это время министр не сделал никаких заявлений, поинтересовавшись только сроками сдачи объекта. Ссылаясь на решение Минкульта России и срывы сроков строительства, омские чиновники пообещали, что сдадут крепость в конце этого года, и пригласили его проследовать на открытие выставки "Флора".

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9
1 / 9  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  5 августа 2016, 17:02

Интересно, реконструкторы находят что-нибудь историческое в процессе этой самой реконструкции или так просто роют, копают, строят, чтобы было?

Николай Трофимофф  •  6 августа 2016, 12:01

здесь не ведут раскопки) реконструкция, это усиление или замена конструкций чтобы здание вконец не рассыпалось и не сравнялось с землей став кучкой мусора, а заодно придание благоприятного вида зданию. пока нам действительно нечем гордиться при слове Омская крепость, кроме её исторических описаний.

Persona Grata  •  6 августа 2016, 12:24

Фото №2 навело на такую мысль.
И никакого тебе усиления фундамента или закапывания каких-нибудь коммуникаций?

Николай Трофимофф  •  6 августа 2016, 14:01

и это, в том числе, если необходимо. но тут похоже умудрились даже просто штукатурку новую не успеть сделать к такой ДАТЕ.

Persona Grata  •  6 августа 2016, 14:19

Терпеть ненавижу, когда поводом для подобного становится какая-нибудь дата, закончить к которой торопятся, жертвуя при этом качеством и т.д., а не просто решение взять и без спешки качественно отреставрировать крепость.